Athletico-PR vence Cruzeiro e sai da zona de rebaixamento no Brasileirão

Furacão sobe duas posições na classificação e é o primeiro time fora do Z-4

O Athletico-PR venceu o Cruzeiro por 3 a 0, na noite deste sábado, e saiu da zona de rebaixamento do Brasileirão. Pablo, Julimar e Nikão foram os autores dos gols em partida válida pela 31ª rodada, na Ligga Arena, em Curitiba.

➡️ Veja a classificação do Campeonato Brasileiro

Com o resultado, o Furacão chegou aos 34 pontos e é o primeiro time fora da zona de descenso. O Athletico-PR tem uma vitória a mais que o Juventude, o primeiro time no Z-4. A Raposa estacionou com 44 pontos na 8ª posição na tabela do Brasileirão.

Como foi o jogo?

O jogo entre Athletico-PR e Cruzeiro começou movimentado com uma expulsão relâmpago de Rafa Silva. O atacante da Raposa acertou o braço em Kaique Rocha aos três segundos e recebeu cartão vermelho direto aos 14.

Com um a mais, o Athletico-PR foi soberano diante do Cruzeiro durante toda a partida. Aos 24 minutos ainda do primeiro tempo, Julimar cruzou e Pablo abriu o placar de cabeça.

Já no segundo tempo, o zagueiro Jonathan Jesus errou a saída de bola, Julimar tabelou com Pablo e ampliou o placar, com menos de um minuto. A partir daí, o Athletico-PR passou a controlar o jogo. Aos 34 minutos, Nikão fechou o placar.

Athletico-PR foi soberano diante do Cruzeiro na Ligga Arena (Foto: Luis Garcia/AGIF)

O que vem pela frente?

Agora, o Athletico-PR volta a entrar em campo somente no próximo sábado (2), às 18h30, quando enfrenta o Vitória na Ligga Arena. A partida é válida pela 32ª rodada do Brasileirão.

O Cruzeiro viaja até a Argentina, onde vai jogar o segundo jogo das semifinais da Copa do Brasil. A Raposa encara o Lanús, às 19h de quarta-feira (30), no Estádio Ciudad de Lanús. A equipe mineira precisa vencer já que a primeira partida terminou empatada em 1 a 1.