Atacante do Corinthians é dono de recordes entre jovens jogadores na América do Sul

Wesley é o atleta sub-23 que precisa de menos tempo para driblar e vencer duelos contra marcadores no futebol sul-americano em 2023

Um dos destaques do Corinthians nesta temporada, o atacante Wesley é o jogador sul-americano com 23 anos ou menos que precisa de menos tempo nesta temporada para acertar um drible e também vencer um duelo. Os dados referentes a esses recordes são da plataforma SofaScore.

Atleta que atua pelos lados do campo e tem como o lado forte o esquerdo, o jovem de 18 anos se destaca pela velocidade e facilidade para passar pelos adversários. Desta forma, ele acerta um drible a cada 18 minutos. No total, são 43 dribles certos neste ano. Como tem 21 jogos disputados até aqui, a média é de dois dribles completos por partida.

+ Cupom LANCEFUT com 10% OFF para os fanáticos por esporte em compras acima de R$299,90

Wesley também se destaca nas disputas de bola com os marcadores. O camisa 36 ganha um duelo a cada oito minutos. São 88 vencidos nos 788 minutos que ele tem como profissional em 2023. A média é de 4,2 duelos ganhos por partida.

Mesmo com essas marcas, o atacante não é titular absoluto do Timão. Ele iniciou somente um terço das partidas que disputou até aqui – sete de 21.

No entanto, as três participações diretas em gols que ele tem na temporada foram entrando no decorrer na partida, entre elas a assistência para o quarto gol corintiano no empate em 4 a 4 com o Grêmio nesta segunda-feira (18). Wesley entrou aos 18 minutos da etapa final e pela primeira vez na carreira deu um passe direto para algum companheiro balançar as redes. No caso, foi o meia Giuliano.

O atacante também tem dois gols marcados entre os profissionais: sobre os argentinos do Newell 's Old Boys (pela Sul-Americana) e o Coritiba (pelo Brasileirão). Nessas duas partidas ele entrou durante o intervalo. Também houve uma participação, ainda que indireta, no gol de empate em 1 a 1 do Timão com o São Paulo, pela sexta rodada do Brasileirão, em maio. O garoto foi quem sofreu o pênalti convertido por Róger Guedes. Na ocasião, o clássico foi o primeiro duelo em que o atleta foi titular neste ano.

+ Renove o seu estoque de camisas do Timão com o cupom LANCEFUT 10% OFF

Wesley celebra gol marcado sobre o Coxa, no último dia 13 de agosto (Foto: Rodrigo Coca/Ag.Corinthians)

Com contrato recém-renovado, agora com validade até agosto de 2027, a cria do terrão corintiano tem multa rescisória estipulada em 100 milhões de euros (R$ 520,8 mi, na cotação atual) para o mercado internacional. O vínculo anterior tinha duração até maio de 2025 e multa de 50 milhões de euros (R$ 260,4 milhões).

O Corinthians já recebeu algumas sondagens pelo jogador, mas nenhuma oferta formal até o momento. A diretoria corintiana acredita que na próxima janela de transferências o clube já receberá alguma proposta oficial pelo atacante.