0
0
Escudo–CORINTHIANS
Fluminense

Corinthians sabe sofrer, segura empate contra o Newell’s Old Boys e está classificado às quartas de final da Sul-Americana

Os corintianos foram dominados pelos argentinos, sofreram 22 finalizações, mas souberarm sofre

Foi com sofrimento, e bota sofrimento nisso, mas o Corinthians está classificado às quartas de final da Copa Sul-Americana. No estádio Marcelo Bielsa, em Rosario, na Argentina, o Timão ficou no empate sem gols com o Newell’s Old Boys. Com a vitória corintiana por 2 a 1 no jogo de ida, em São Paulo, a promoção às quartas de final ficou nas mãos do clube alvinegro.

Mesmo sem gols, a partida teve muita emoção, principalmente com a equipe de Rosario encurralando o Timão desde o primeiro minuto. No entanto, faltou caprichar na definição e, principalmente, ver a bola passar pelo lateral Fábio Santos, que entrou no segundo tempo e evitou, pelo menos, duas chances claras de gols dos argentinos.

+ CONFIRA A TABELA DA COPA SUL-AMERICANA

O lado negativo da partida ficou nas arquibancadas. Primeiro, por conta dos gritos de ‘mono’ direcionados pela torcida do time argentino aos corintianos antes da bola rolar. E no intervalo devido a um conflito entre os torcedores das duas equipes.

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA

> TÃO DE SACANAGEM... parece brincadeira, mas é muito sério. Mais um vez torcedores brasileiros foram vítimas de racismo jogando fora de casa em competição sul-americana. Antes da bola rolar, parte da torcida do Newell's gritou 'mono, mono, mono', que, na tradução do espanhol, significa macaco, em direção aos corintianos.

> E FICOU PIOR... no intervalo, a torcida das duas equipes entraram em conflito nas arquibancadas. Os responsáveis pela segurança coibiram com uso de gás de pimenta. O segundo tempo atrasou por conta disso.

> FALTOU CAPRICHAR... O Newell's finalizou 22 duas vezes no gol corintiano, sendo 11 em direção ao gol. Porém, foram poucos lances de real perigo. Faltou o Timão caprichar um pouco mais para marcar, pelo menos, uma vez.

> PAGA O BICHO PARA O TIO CHICO! Aos 37 anos, e sendo o atleta mais velho do elenco corintiano, Fábio Santos entrou durante o segundo tempo e salvou duas vezes o Timão afastando bolas praticamente em cima da linha.

> TEVE O SEU MÉRITO... O Timão não jogou, mas soube sofrer. A equipe alvinegra venceu o primeiro jogo e está classificado. E a Sula, que era uma espécie de ‘patinho feio’, se tornou a menina dos olhos para o clube do Parque São Jorge.

Cenas lamentáveis durante o intervalo de Newell's e Corinthians (Foto: Marcelo Manera / AFP)

+ Renove o seu estoque de camisas do Timão com o cupom LANCEFUT 10% OFF

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?

Um primeiro tempo onde o Corinthians não conseguiu jogar (talvez nem tenha feito muita questão). O time não trocava muitos passes, vivia de bolas longas e acertou somente uma finalização ao gol, e de fora da área, com Ruan Oliveira parando no goleiro adversário. Por outro lado, o Newell 's finalizou 15 vezes, sendo sete em direção ao gol. Algumas vezes, o goleiro Cássio chegou a ter trabalho, mas a maioria das finalizações não levaram tanto perigo. Faltou aos argentinos caprichar nas conclusões. Por isso, a coletividade corintiana agradeceu muito.

E A ETAPA FINAL?

O segundo tempo manteve a tônica da etapa inicial. O Newell’s encurralou o Timão, criou chances, mas seguiu pecando nas conclusões e não conseguiu colocar uma bola sequer nas redes. Nos momentos de maior perigo, brilhou a estrela do (velhinho) Fábio Santos. Jogador mais experiente do elenco corintiano, com 37 anos, o jogador entrou na segunda etapa, tirou uma bola em cima da linha e depois subiu de cabeça tirando uma bola que estava na pequena área se oferecendo ao ataque do clube argentino.

OS NÚMEROS DO JOGO

+ CONFIRA MAIS DETALHES DE COMO FOI A PARTIDA

O QUE VEM POR AÍ

As quartas de final da Libertadores estão programadas ainda para agosto. A partida de ida está previsto para a semana do dia 23 de agosto, enquanto a da volta no dia 30. O Timão enfrentará o vencedor de Estudiantes (ARG) e Goiás, que jogarão o confronto de volta das oitavas de final nesta quarta-feira (9), às 19h, no estádio da Serrinha, em Goiânia. Os argentinos constuíram uma vantagem de três gols no primeiro jogo, vencendo por 3 a 0, em La Plata. Antes disso, o clube alvinegro terá dois jogos pelo Brasileirão, contra Coritiba e Cruzeiro, e, também, o encontro de volta pela semifinal da Copa do Brasil, contra o São Paulo, na próxima quarta-feira (16).

NEWELL'S OLD BOYS (ARG) 0 X 0 CORINTHIANS