Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Após vitória em Ímola, Enzo Fittipaldi atinge 10 pódios conquistados na F3

Depois de ganhar a corrida 3 na Itália, onde fez dobradinha com Igor Fraga, brasileiro segue como vice-líder da categoria. Ele agora se aquece para etapa de Barcelona, dias 21 e 22

Enzo Fittipaldi no pódio de Ímola da F3
Enzo Fittipaldi no lugar mais alto do pódio na etapa de Ímola da F3 Europeia (Divulgação/Prema Powerteam/RF1)

Um dos destaques do Brasil no automobilismo europeu, Enzo Fittipaldi está confiante para a disputa da próxima etapa da Fórmula 3 Regional Europeia, nos dias 21 e 22 de setembro, em Barcelona. Isso porque o piloto da equipe Prema vem de um ótimo final de semana na última etapa, realizada no circuito de Ímola, na Itália, onde conseguiu uma grande vitória na corrida 3.

O piloto da Prema largou na segunda posição e esteve sempre próximo de Frederik Vesti, que sofreu uma punição de cinco segundos. Enzo ainda teve a companhia de Igor Fraga no segundo lugar para completar a dobradinha brasileira na pista italiana.

- Eu sabia o quanto era importante voltar a vencer no campeonato e consegui. Ano passado eu tinha subido no pódio em Ímola na F4, mas ainda não tinha vencido, então foi realmente especial ganhar pela primeira vez nessa pista histórica que recebeu tantas provas da Fórmula 1 - disse Enzo, que na atual temporada já tinha vencido uma prova no circuito de Paul Ricard.

Além da vitória na corrida 3 em Ímola, Enzo também conquistou um quarto lugar na primeira prova, foi sétimo na corrida 2 e na corrida 4 foi tocado por David Schumacher e ficou fora dos pontos (na F3, são quatro provas por final de semana em cada etapa).

Atual campeão da F4 Italiana, Enzo chegou ao seu 10º pódio na temporada 2019 da F3. Com o resultado, o neto de Emerson Fittipaldi manteve a vice-liderança do campeonato. Ele é patrocinado por AirBit Club, TNT, Baterias Moura, Claro e PLGG.