Flamengo confia no retrospecto positivo após vencer o primeiro jogo na Copa do Brasil

Rubro-Negro foi eliminado apenas quatro ocasiões em 27 participações nessa situação

Flamengo e Bahia se enfrentam nesta quinta-feira (12), às 21h45 (de Brasília), pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida, realizado em Salvador, o Rubro-Negro venceu o Esquadrão por 1 a 0.

➡️ Flamengo busca classificação para quebrar recordes na Copa do Brasil

O Flamengo aposta no histórico positivo do clube na Copa do Brasil para garantir a vaga na semifinal da competição mais uma vez. Quando o Rubro-Negro sai na frente no primeiro jogo, dificilmente é superado na volta, ainda mais quando a partida inicial é fora de casa.

Em 28 participações no torneio, em apenas quatro ocasiões o Flamengo levou a virada e acabou eliminado. Vencendo o primeiro jogo fora de casa, o Rubro-Negro nunca foi superado.

➡️ Exclusivo: Lance! entrevista Wallim Vasconcellos, pré-candidato à presidência do Flamengo

Reviravoltas sofridas pelo Flamengo na Copa do Brasil

1. 1993 – Semifinal
    Flamengo x Grêmio (4 x 3 na ida e 0 x 1 na volta)
  2. 1995 – Semifinal
    Flamengo x Grêmio (2 x 1 na ida e 0 x 1 na volta)
  3. 1999 – Quartas da final
    Flamengo x Palmeiras (2 x 1 na ida e 2 x 4 na volta)
  4. 2014 – Oitavas de final
    Flamengo x Atlético-MG (2 x 0 na ida e 1 x 4 na volta)

Bruno Henrique foi o autor do gol da vitória no jogo de ida contra o Bahia pelas quartas de final da Copa do Brasil (Foto: Jhony Pinho/AGIF)

Em 1993 e 1995, o Flamengo foi eliminado pelo critério do gol fora de casa. O clube tentará fazer que a "exceção" não se repita pela quinta vez.