Vardy passa em branco, mas Mahrez brilha e Leicester é líder

Arsenal também vence e fica na segunda posição. Manchester United empata em casa

Depois de marcar gols em 11 jogos seguidos e estabelecer um novo recorde no Campeonato Inglês, o atacante Vardy passou em branco. Crise? Nada! O argelino Mahrez brilhou e marcou todos os gols da vitória fora de casa do Leicester sobre o Swansea por 3 a 0. Resultado que recoloca o time na liderança da Premier League. E de forma isolada, já que o Manchester City já tinha perdido mais cedo, e no mesmo horário o Manchester United ficou no empate contra o West Ham no Old Traffordem 0 a 0 . Quem também se deu bem foi o Arsenal, que derrotou o Sunderland em casa por 3 a 1 é o vice.

Com estes resultados, o Leicester chega a 32 pontos e já abre dois do Arsenal, que fica com 30. O Manchester United tem 29, assim como o City. Porém, os Red Devils perdem nos critérios de desempate. O Tottenham, que empatou fora de casa com o West Bromwich, tem 26 e perdeu chance de encostar no G4. O West Ham fica em sexto com 23, um a mais que o Watford, que derrotou o Norwich em casa por 1 a 0.

O Leicester já começou sua partida em velocidade alta, e mostrou que não deixaria passar a oportunidade de retomar a lideranã da Premier League. Logo aos cinco minutos saiu o primeiro. Albrighton cobrou o escanteio e Mahrez guardou. Ainda na metade da etapa inicial, Kante acertou um lindo lançamento novamente para o argelino, que fez o seu segundo.

Na etapa final, o artilheiro Vardy mostrou que também pode ser garçom. O atacante recebeu na entrada da área e viu Mahrez entrando na área ao seu lado. O argelino recebeu e não desperdiçou a chance de matar o jogo na metade do segundo tempo.

United ficou no 0 a 0 com o West Ham (Foto: AFP)

Já o Manchester United sofreu dentro de casa. No primeiro tempo não teve criatividade e sofreu para criar oportunidades. A melhor chance acabou sendo do West Ham, após passe de Carroll para Zarate. Mas a finalização não foi eficaz.

No segundo tempo, o Manchester United insistiu e foi ao ataque. De fato, na reta final, já no famoso "abafa", teve boas chances. Na primeira, Depay fez linda jogada e Martial finalizou muito perto de trave. Depois foi a vez de Lingard, que aproveitou bola rebatida, mas também foi para fora.

Giroud marcou contra, mas também a favor (Foto: AFP)

Em Londres, o grande personagem do jogo foi Giroud, que marcou um contra e um a favor na vitória do Arsenal sobre o Sunderland por 3 a 1. O primeiro gol não foi dele, mas de Campbell. Özil acertou um lindo passe para o costarriquenho, que invadiu a área e chutou rasteiro e cruzado para abrir o marcador.

Ainda no primeiro tempo, já no fim do tempo regulamentar, jogada de bola parada para o Sunderland, e Giroud acabou fazendo contra. Depois do intervalo, o francês foi de vilão a herói. Após bela jogada de Monreal pelo lado esquerdo do ataque, Ramsey cruzou bonito para o centroavante, que mergulhou para finalizar de cabeça e recolocar os Gunners na frente. No fim, foi o próprio galês a fazer o terceiro e garantir o triunfo.