Barcelona supera desfalques, vence Shakhtar Donetsk em casa e se mantém com 100% de aproveitamento na Champions League

Barça chega a abrir dois de vantagem, mas sofre no segundo tempo; time de Xavi lidera o Grupo H

!NO SUFOCO! O Barcelona venceu o Shakhtar Donetsk por 2 a 1 nesta quarta-feira (25) no Estádio Olímpico Lluis Companys, em partida válida pela terceira rodada do Grupo H da UEFA Champions League. Ferran Torres e Fermín López marcaram para o time blaugrana, enquanto Sudakov balançou as redes para os visitantes.

Com a vitória, o Barcelona se mantém com 100% de aproveitamento, na liderança do grupo com nove pontos em três jogos. Por sua vez, o Shakhtar Donetsk permanece com três pontos, na terceira posição da chave. Para este jogo, o técnico Xavi teve de lidar com seis desfalques importantes: Pedri, De Jong, Lewandowski, Raphinha, Koundé, Sergi Roberto, todos lesionados, e Gavi, suspenso.

+ Veja a tabela da Champions League

O JOGO

Aos 28 minutos do primeiro tempo, o Barcelona abriu o placar com Ferran Torres, que aproveitou o rebote da finalização de Fermín López. Na comemoração, o atacante dedicou o gol para sua avó, falecida nos últimos dias. Oito minutos depois, Fermín recebeu e soltou uma pancada para anotar o segundo do Barça.

+Seu coração também bate por um Clube internacional? Aproveite camisas com até 50% OFF

No segundo tempo, o Barcelona diminuiu o ritmo de jogo e permitiu que o Shakhtar crescesse na partida. Aos 17 minutos da etapa final, Sudakov recebeu em profundidade, saiu na cara do goleiro Ter Stegen e não perdoou, 2 a 1 no placar e recolocou o time ucraniano no confronto. A equipe visitante chegou a pressionar, mas sem sucesso para conseguir o empate.

Barcelona e Shakhtar Donetsk voltam a se enfrentar no dia 7 de novembro, às 14h45 (de Brasília), em Hamburgo, na Alemanha, pela quarta rodada do Grupo H da Liga dos Campeões da Europa.