Costa do Marfim busca empate e elimina Senegal nos pênaltis pela Copa Africana de Nações; veja os resultados do dia

Seis das oito seleções das quartas de final já são conhecidas

Mais duas seleções se classificaram para as quartas de final da Copa Africana de Nações nesta segunda-feira (29). No primeiro jogo do dia, Cabo Verde superou a Mauritânia e aguarda a definição do seu adversário na próxima fase da competição.

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

No segundo jogo, a Costa do Marfim, que protagonizou um dos episódios mais bizarros da competição ao demitir seu técnico antes mesmo do fim da primeira fase, buscou o empate diante de Senegal.

CABO VERDE 1x0 MAURITÂNIA
A seleção de Cabo Verde pressionou a equipe da Mauritânia durante boa parte do segundo tempo, mas o gol da vitória foi marcado apenas na reta final da partida, em um pênalti cometido pelo goleiro Babacar Niasse.

Ryan Mendes cobrou no canto esquerdo e marcou o gol da classificação para a sua seleção. Na próxima fase, a seleção de Cabo Verde aguarda o vencedor de Marrocos e África do Sul, que se enfrentam nesta terça-feira (30).

➡️ Palestina dá trabalho, mas acaba eliminada pelo Catar; confira o resumo do dia na Copa da Ásia

SENEGAL 1x1 COSTA DO MARFIM (nos pênaltis, vitória da Costa do Marfim por 5 a 4)
Mais organizados durante a competição e com 100% de aproveitamento na primeira fase, a seleção de Senegal poderia ser considerada levemente favorita no duelo diante da Costa do Marfim. Os donos da casa, no entanto, surpreenderam e se classificaram para as quartas de final na disputa de pênaltis, após buscar o empate no tempo normal.

Habib Diallo abriu o placar para os favoritos logo aos quatro minutos de jogo. Os anfitriões da competição, no entanto, não se deram por vencidos e buscaram o empate na reta final do jogo, aos 41 minutos da segunda etapa, com Kessié.

Na disputa de pênaltis, Moussa Niakhaté, perdeu sua cobrança e acabou se tornando o "vilão" de Senegal. A seleção da Costa do Marfim, por outro lado, converteu suas cinco cobranças e venceu por 5 a 4, se classificando para as quartas de final da competição.

✅ O QUE VEM POR AÍ?

Na terça-feira, a Copa Africana de Nações conhece seus últimos dois classificados para as quartas de final. Às 14h, Mali e Burkina Faso se enfrentam e o vencedor encara Senegal. No segundo jogo do dia, o vencedor de Marrocos e África do Sul se classifica para definir o adversário de Cabo Verde nas quartas de final.