Deu samba! Brasileiros comandam goleada do Real Madrid sobre o Girona no Campeonato Espanhol

Time de Carlo Ancelotti aplicou um verdadeiro "atestado de grandeza" ao azarão do Campeonato Espanhol

No sábado de Carnaval, os brasileiros deram show na goleada do Real Madrid por 4 a 0 sobre o Girona, no estádio Santiago Bernabéu, em Madrid (Espanha), em jogo válido pela 24ª rodada de La Liga. Os gols do jogo foram marcados por Vini Jr., Bellingham (duas vezes) e Rodrygo.

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

Com este resultado, o time de Carlo Ancelotti alcançou os 61 pontos e abriu distância de quatro pontos sobre o Girona na liderança da competição. Vale destacar que o time da capital tem apenas uma derrota em toda a competição.

⚽ COMO FOI A PARTIDA?

O Girona foi surpreendido logo aos seis minutos de jogo com um golaço de Vini Jr., que condicionou o restante da partida: o brasileiro conduziu a bola da ponta-esquerda para o centro e mandou uma bomba de fora da área, no canto esquerdo do goleiro Gazzaniga.

Com vantagem no placar, o Real Madrid manteve o controle do jogo e evitou que o Girona criasse chances claras de gol. Prova disso é que na primeira etapa as equipes praticamente dividiram a posse de bola (49% a 51%), com larga vantagem do time merengue nas finalizações (7 a 1).

Ainda na primeira etapa, Bellingham ampliou o placar após receber um belo passe de três dedos de Vinicius Júnior (de novo ele!). O inglês infiltrou entre os zagueiros do Girona, driblou o goleiro e tocou para o fundo das redes.

Bellingham marcou dois gols no massacre do Real Madrid sobre o Girona (Foto: Pierre-Philippe MARCOU / AFP)

Na segunda etapa, a dobradinha Vini-Bellingham funcionou novamente: o brasileiro partiu para cima de Yan Couto, lateral da Seleção Brasileira (e que teve péssima atuação no jogo), invadiu a área com facilidade e finalizou em cima de Gazzaniga. No rebote, Bellingham chegou de trás e marcou o terceiro do Real Madrid.

Por fim, Rodrygo marcou o quarto gol do Real Madrid em nova jogada com participação de Vinícius Júnior: o camisa 7 do Real Madrid roubou a bola de Yan Couto e acionou o Menino da Vila, que conduziu até a entrada da área e finalizou colocado para dar números finais ao placar.

✅ O QUE VEM POR AÍ?

O próximo jogo do Real Madrid acontece na terça-feira (13), às 17h (hora de Brasília), fora de casa diante do RB Leipzig, pelo primeiro jogo das oitavas de final da Uefa Champions League. O Girona, por sua vez, enfrenta o Atlhetic Bilbao no dia 19 (segunda-feira), às 17h (hora de Brasília), fora de casa por La Liga.