Em amistoso contra a Austrália, Messi vai às redes e registra o gol mais rápido de sua carreira

Argentina venceu os Socceroos por 2 a 0 na China; astro marcou aos 79 segundos de jogo

A Argentina venceu a Austrália por 2 a 0 nesta quinta-feira, em amistoso realizado em Pequim, na China, com gols de Lionel Messi e do zagueiro Germán Pezzella. Messi, porém, alcançou uma marca histórica: foi o gol mais rápido de sua carreira, somando clubes e seleção, com apenas um minuto e 19 segundos no relógio.

A Austrália tentou sair no toque de bola, mas Leckie, ao receber de costas para a marcação, dominou mal e escorregou. Enzo Fernández, volante do Chelsea, conseguiu o desarme, conduziu por alguns metros e achou Messi livre no meio. O astro dominou, limpou a marcação de O'Neill e bateu de chapa, tirando do goleiro Mathew Ryan com apenas 79 segundos de amistoso.

Antes do encontro com os Socceroos, o gol mais rápido da carreira de Leo havia sido em 2018, contra o Chelsea, pela volta das oitavas de final da Champions. Na ocasião, o argentino soltou com Dembélé e recebeu de Luis Suárez. Mesmo sem ângulo, bateu para o gol e contou com uma falha de Courtois para ir às redes aos 2 minutos e 9 segundos de jogo. Pela seleção, o tento mais precoce havia sido na Copa do Mundo de 2014, contra a Nigéria, quando pegou sobra de finalização de Di María e fuzilou o gol de Enyeama aos 2 minutos e 27 segundos.

+ Lance! estreia nova marca e se reposiciona no mercado de mídia esportiva

O craque, que deixou o Paris Saint-Germain e fechou com o Inter Miami, dos EUA, indicou que não deve jogar a próxima Copa do Mundo, em 2026, mas não pretende se aposentar dos compromissos nacionais mesmo após ter conseguido seu grande objetivo, quando ergueu o troféu mundial no Qatar. O duelo com a Austrália marcou o terceiro jogo da Argentina em 2023; todos terminaram em vitória albiceleste e com gols de Messi.