logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Em noite histórica de Cristiano Ronaldo, Portugal estreia com vitória na Liga das Nações

Jogo marcou o gol de número 900 de Cristiano Ronaldo na carreira

000_36FN6KR-scaled-aspect-ratio-512-320
Cristiano Ronaldo em ação contra a Croácia. (Photo by Patricia DE MELO MOREIRA / AFP)

Portugal estreou na Liga das Nações com um grande resultado no Estádio da Luz. Em jogo marcado pelo gol de número 900 de Cristiano Ronaldo e homenagens ao recém aposentado Pepe, a seleção lusitana bateu a Croácia de Modric por 2 a 1 na primeira rodada do Grupo 1 da competição. Além do camisa sete, Diogo Dalot foi autor dos outros dois gols do jogo, um a favor e outro contra.

➡️ Tudo sobre os maiores times e as grandes estrelas do futebol no mundo afora agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Futebol Internacional

Antes do jogo, o recém-aposentado Pepe foi homenageado pela torcida no Estádio da Luz. O ex-zagueiro ganhou um mosaico especial, além de uma camisa personalizada da federação portuguesa.

FBL-EUR-NATIONS-POR-CRO
Pepe foi homenageado pela torcida de Portugal. (Photo by Patricia DE MELO MOREIRA / AFP)

Portugal 2x1 Croácia: como foi o jogo?

O time de Roberto Martínez começou a partida de forma impositiva e saiu na frente logo aos sete minutos, com Diogo Dalot, que surgiu como elemento surpresa na grande área e aproveitou passe de Bruno Fernandes. A seleção de Roberto Martínez seguiu no comando do jogo por meio da posse de bola e ampliou o resultado em um momento histórico: o 900º gol de Cristiano Ronaldo da carreira.

Ainda no primeiro tempo, Diogo Dalot acabou marcando contra a própria meta após uma jogada confusa na grande área portuguesa.

No segundo tempo, Portugal repetiu a postura dos 45 minutos iniciais e manteve o controle do jogo, enquanto a Croácia buscava o empate pelos contra-ataques, mas sem sucesso.

Com o resultado, Portugal abre três pontos na liderança do Grupo 1 da Liga das Nações.

Cristiano Ronaldo em Portugal x Croácia
Cristiano Ronaldo comemora gol histórico com a seleção portuguesa. (Patricia DE MELO MOREIRA / AFP)