Em noite histórica de Cristiano Ronaldo, Portugal estreia com vitória na Liga das Nações

Jogo marcou o gol de número 900 de Cristiano Ronaldo na carreira

Portugal estreou na Liga das Nações com um grande resultado no Estádio da Luz. Em jogo marcado pelo gol de número 900 de Cristiano Ronaldo e homenagens ao recém aposentado Pepe, a seleção lusitana bateu a Croácia de Modric por 2 a 1 na primeira rodada do Grupo 1 da competição. Além do camisa sete, Diogo Dalot foi autor dos outros dois gols do jogo, um a favor e outro contra.

➡️ Tudo sobre os maiores times e as grandes estrelas do futebol no mundo afora agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Futebol Internacional

Antes do jogo, o recém-aposentado Pepe foi homenageado pela torcida no Estádio da Luz. O ex-zagueiro ganhou um mosaico especial, além de uma camisa personalizada da federação portuguesa.

Pepe foi homenageado pela torcida de Portugal. (Photo by Patricia DE MELO MOREIRA / AFP)

Portugal 2x1 Croácia: como foi o jogo?

O time de Roberto Martínez começou a partida de forma impositiva e saiu na frente logo aos sete minutos, com Diogo Dalot, que surgiu como elemento surpresa na grande área e aproveitou passe de Bruno Fernandes. A seleção de Roberto Martínez seguiu no comando do jogo por meio da posse de bola e ampliou o resultado em um momento histórico: o 900º gol de Cristiano Ronaldo da carreira.

Ainda no primeiro tempo, Diogo Dalot acabou marcando contra a própria meta após uma jogada confusa na grande área portuguesa.

No segundo tempo, Portugal repetiu a postura dos 45 minutos iniciais e manteve o controle do jogo, enquanto a Croácia buscava o empate pelos contra-ataques, mas sem sucesso.

Com o resultado, Portugal abre três pontos na liderança do Grupo 1 da Liga das Nações.

Cristiano Ronaldo comemora gol histórico com a seleção portuguesa. (Patricia DE MELO MOREIRA / AFP)