Holanda e Alemanha ficam no empate em jogaço pela Liga das Nações

Resultado manteve os tetracampeões do mundo na liderança do Grupo 3

000_36FY6TG-scaled-aspect-ratio-512-320
Holanda e Alemanha fizeram um bom jogo na Amsterdam Arena (Foto: NICOLAS TUCAT / AFP)

Holanda e Alemanha empataram por 1 a 1 nesta terça-feira (10), na Amsterdam Arena, pela segunda rodada da Liga das Naçõeas da Uefa. Reijnders e Dumfries marcaram os gols dos donos da casa, e Undav e Dumfries balançaram as redes para os tetracampeões do mundo.

➡️ Tudo sobre os maiores times e as grandes estrelas do futebol no mundo afora agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Futebol Internacional

Com este resultado, a Alemanha termina sua participação na Data Fifa de setembro com a liderança do Grupo 3 da Divisão A da Nations League, com quatro pontos conquistados e saldo de cinco gols. A Holanda, por sua vez, tem os mesmos quatro pontos conquistados, mas fica na segunda posição do grupo por ter saldo menor (três gols).

A seleção holandesa tentou anular o jogo de posse de bola da Alemanha com uma marcação forte na saída de bola adversária. O gol dos mandantes saiu logo cedo, aos dois minutos de jogo: Gravenberch enfiou passe no meio da zaga alemã para Reijnders, que marcou na saída de Ter Stegen.

➡️ Nunca teve tanto europeu no Brasileirão; veja todos atuando na temporada de 2024

A Alemanha logo tomou conta do jogo e tentou aplicar pressão contra a defesa da Holanda. A virada aconteceu ainda no primeiro tempo: primeiro, Undav aproveitou rebote do goleiro Verbruggen, aos 38 minutos; já nos acréscimos, Kimmich colocou os tetracampeões do mundo em vantagem ao fechar, na segunda trave, cruzamento de Undav.

O time da Holanda igualou o placar no começo do segundo tempo: Brobbey recebeu passe nas costas da defesa e dentro da área, girou em cima da marcação e cruzou para o centro da pequena área, onde Dumfries apareceu para marcar o segundo gol dos donos da casa e dar números finais ao jogo.

Holanda x Alemanha pela Liga das Nações
Tijani Reijnders (laranja) marcou o primeiro gol da Holanda no jogo, aos dois minutos do primeiro tempo (Foto: NICOLAS TUCAT / AFP)

✅ FICHA TÉCNICA
Holanda 2x2 Alemanha
Liga das Nações da Uefa - 2ª rodada - Divisão A, Grupo 3

🗓️ Data e horário: terça-feira, 10 de setembro de 2024, às 15h45 (hora de Brasília)
📍 Local: Amsterdam Arena, em Amsterdã (Holanda)
🥅 Gols: Tijjani Reijnders (aos 2'/1ºT) e Denzel Dumfries (aos 5'/2ºT) para a Holanda; Deniz Undav (aos 38'/1ºT) e Joshua Kimmich (aos 48'/1ºT) para a Alemanha