4
0
Elche

No primeiro jogo após título do Mundial de Clubes, Real Madrid goleia o Elche pelo Espanhol

Merengues conquistam vitória importante para manter vivo o sonho do título espanhol

No seu primeiro compromisso depois de conquistar o título mundial, o Real Madrid fez seu dever de casa e superou o Elche por 4 a 0, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Espanhol. Os gols da vitória madridista foram marcados por Asensio e Benzema (duas vezes) no primeiro tempo, e Luka Modric, com um chutaço de fora da área, na etapa final.

O duelo desta quarta-feira foi marcado pela comemoração da conquista do Mundial de Clubes, no último sábado, contra o Al Hilal, no Marrocos. Antes da bola rolar, o troféu da competição foi erguido para os torcedores presentes no Santiago Bernabéu.

+ Para contratar Bellingham, Real Madrid precisa 'se livrar' de lenda do clube, diz jornal

QUE PINTURA!

A retranca montada pelo Elche durou apenas oito minutos para ser superada pelo ataque do Real Madrid no Santiago Bernabéu. Em jogada individual, Marco Asensio passou por dois jogadores, saiu na cara do gol e bateu colocado, sem chances para o goleiro, para abrir o placar para o Real Madrid.

ATAQUE TOTAL
Mesmo em vantagem, o Real Madrid continuou em cima do Elche e quase ampliou o placar logo em seguida. Na primeira tentativa, Rodrygo fez grande jogada e cruzou para Benzema, que tentou toque de letra, mas sem sucesso. No rebote, Militão soltou um petardo de fora da área e quase marcou. No lance seguinte, novamente Rodrygo fez boa jogada e cruzou para Benzema, que dessa vez testou forte para fora.

+ Carlo Ancelotti comenta futuro de Benzema e Kroos no Real Madrid

SEMPRE ELE
Aos 30 minutos, finalmente Benzema foi para as redes. Em cruzamento na área, o atacante tentou cabecear e a bola foi bloqueada pelo zagueiro Roco. Pênalti para o Real Madrid. Na cobrança, o camisa 9 mostrou toda sua qualidade para deslocar o goleiro e jogar a bola no ângulo para dobrar a vantagem dos merengues. Na marca dos 45 minutos, Rodrygo foi derrubado na área e o árbitro marcou mais um pênalti para o Real. Benzema cobrou com perfeição e converteu. 3 a 0 para o Madrid.

Benzema ergue o troféu do Mundial de Clubes (Foto: AFP)

FECHOU O PLACAR

​Na etapa final de jogo, o Real Madrid diminuiu o ritmo e controlou a vantagem no placar, mas quando resolveu acelerar, foi preciso e deu números finais ao jogo. Após boa trama pela ponta esquerda, a bola sobrou na entrada da área nos pés de Luka Modric. O meia acertou um lindo chute no ângulo de Edgar Badia e anotou o quarto gol madridista. Com o triunfo, o Real Madrid chega aos 48 pontos conquistados, mas segue na vice-liderança de La Liga, oito pontos atrás do rival Barcelona.

SEQUÊNCIA
Na próxima rodada do Campeonato Espanhol, o Real Madrid visita o Osasuna, no próximo sábado, em jogo válido pela 22ª rodada, às 17h (de Brasília). A partida será o último teste da equipe antes do duelo contra o Liverpool, fora de casa, pelas oitavas de finais da Champions League, na terça-feira, dia 21.