Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Com ‘chuva de gols perdidos’, Botafogo e São Paulo empatam pela Libertadores

Cariocas desperdiçam chances, e empate tem sabor de vitória para o Tricolor

AGIF24091822481016-scaled-aspect-ratio-512-320
Alex Telles, jogador do Botafogo, disputa lance com Alan Franco, jogador do São Paulo, durante partida no Nilton Santos pela Libertadores 2024. (Foto: Alexandre Loureiro/AGIF)

Nesta quarta-feira (18), Botafogo e São Paulo  empataram em 0 a 0 a partida de ida das quartas de final da Libertadores, no Nilton Santos. Apesar da superioridade dos donos da casa, a defesa são-paulina minimizou os danos, e a decisão vai ficar para o Morumbis, na quarta-feira que vem.

➡️ Galeria de fotos: as imagens de Botafogo x São Paulo, no Nilton Santos, pela Libertadores

Como foi a partida?

Em primeiro tempo amplamente dominado pelo Botafogo, a trave e o goleio Rafael fizeram os 'milagres' necessários para evitar que o Alvinegro abrisse o placar. Aos 34 minutos, Savarino driblou Alan Franco da esquerda para o meio e carimbou o travessão. Logo em seguida, Luiz Henrique, de cabeça, acertou a trave do gol defendido por Rafael. Toda vez que o São Paulo esboçava reação, a recomposição na marcação do Glorioso logo acabava com a esperança tricolor.

O segundo tempo foi um filme repetido. O Botafogo manteve o ritmo ofensivo e a intensidade, mas faltou assertividade na finalização para liquidar o placar. Enquanto o tempo passava, a partida acompanhou o clima do estádio e foi esfriando para os dois lados. Os paulistas até tiveram mais oportunidades, mas não conseguiram quebrar a solidez defensiva dos donos da casa. Empate amargo para os cariocas e com sabor de vitória para os tricolores.

▶️ Botafogo vive momento de ascensão e contraste com 2023; veja o que mudou
▶️ Botafoguenses lamentam chances perdidas contra o São Paulo: ‘Não é desafio do travessão’

COPA LIBERTADORES 2024, BOTAFOGO X SAO PAULO
Alex Telles, do Botafogo, disputa lance com Calleri, do São Paulo, no Nilton Santos, pela Copa Libertadores 2024. (Foto: Alexandre Loureiro/AGIF)

E agora?

O jogo de volta será na próxima quarta-feira (25), a partir das 21h30m (de Brasília), no Morumbis. Quem vencer, garante a vaga nas semifinais da Libertadores. Em caso de novo empate nos 90 minutos regulamentares, a decisão será na disputa por pênaltis.

Antes, o Alvinegro volta a campo no próximo sábado (21), no clássico contra o Fluminense, no Maracanã, pela 27ª rodada do Brasileirão. Já o São Paulo enfrenta o Internacional no domingo (22), em casa.