Corinthians nunca reverteu uma derrota para o Flamengo na Copa do Brasil

Na ida, Rubro-Negro venceu o Timão por 1 a 0 no Maracanã

Escrito por Gabriel Bergone, supervisionado por

Corinthians e Flamengo se enfrentam neste domingo (20), às 16h (de Brasília), na Neo Química Arena, em São Paulo. O duelo representa o jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil, e o Rubro-Negro tem uma escrita positiva na história do confronto: o clube carioca nunca teve o placar revertido após vencer a partida de ida contra os paulistas na competição.

Semis da Copa do Brasil DE GRAÇA no Prime Video!

Assista aos confrontos da Copa do Brasil com 30 DIAS GRÁTIS no Prime Video e aproveite o pós com muita música! Garanta um mês grátis no Amazon Music Unlimited e ouça playlists e músicas exclusivas!

➡️ Flamengo reclama da arbitragem e divulga dossiê; veja os lances

No jogo de ida, marcado pela estreia de Filipe Luís como técnico, o Flamengo venceu o Corinthians por 1 a 0 no Maracanã. A situação costuma ser uma "pedra no sapato" do Timão, visto que nunca conseguiu reverter uma derrota em fases de mata-mata do torneio contra o Rubro-Negro.

A única exceção da escrita foi a primeira edição da Copa do Brasil, em 1989. Na ocasião, o Flamengo venceu por 2 a 0 o jogo de ida contra o Corinthians, mas foi derrotado na volta por 4 a 2. Porém, pelo critério do gol fora de casa, o Rubro-Negro avançou às semifinais.

O Corinthians só avançou no mata-mata contra o Flamengo em 2018, quando também duelaram pelas semifinais da Copa do Brasil. Os clubes empataram em 0 a 0 na ida, e o time paulista venceu em casa. Ao todo, as equipes se enfrentaram nove vezes no torneio, com quatro vitórias rubro-negras, três empates e dois triunfos alvinegros.

➡️ Tudo sobre o Mengão agora no WhatsApp. Siga o nosso canal Lance! Flamengo

Pelo segundo jogo da Copa do Brasil, Corinthians e Flamengo se enfrentam neste domingo (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

Flamengo 0 x 0 Corinthians - Semifinal (ida) Copa do Brasil 2018
Corinthians 4 x 2 Flamengo (passou pelo critério do gol fora) - Quartas (volta) Copa do Brasil 1989
Flamengo 2 x 0 Corinthians - Quartas (ida) Copa do Brasil 1989

Fonte: ogol

Como foi o jogo de ida?

No primeiro tempo do jogo de ida, no Maracanã, disputado no dia 2 de outubro, o Flamengo entrou com a postura bem diferente das partidas anteriores e pressionou o Corinthians. A equipe de Filipe Luís criou grandes chances com Arrascaeta e Gabigol, mas ambos pararam em ótimas defesas de Hugo Souza. No entanto, Alex Sandro foi acionado pelo lado esquerdo, aos 32 minutos, e aproveitou o espaço entre o goleiro do Timão e a trave para finalizar e abrir o placar para os mandantes.

No segundo tempo, a equipe de Ramón Díaz equilibrou as ações e quase igualou o marcador com Romero, mas a finalização do atacante carimbou a trave. O Flamengo seguiu assustando, e Hugo Souza foi peça-chave para evitar placar maior. Gabigol chegou a balançar as redes, aproveitando um cruzamento e desviando com a perna direita, mas foi flagrado em posição de impedimento pelo VAR.