Power Ranking #2: listamos os melhores times do momento entre os clubes da Série A

A lista leva em consideração o retrospecto recente (últimos dez jogos) dos 20 clubes do Brasileirão

Está no ar a segunda edição do Power Ranking Lance!. A lista, que conta com os 20 clubes participantes da Série A do Campeonato Brasileiro, levou em consideração o retrospecto recente (últimos dez jogos) de cada time em todas as competições.

+ Transforme sua paixão pelo futebol em profissão. Descubra o caminho com o curso Gestor de Futebol!

Os critérios de avaliação levados em consideração foram: nível dos confrontos disputados, importância das competições, classificação e retrospecto recente.

SOBE:

➤ Red Bull Bragantino: Vice-líder do Campeonato Brasileiro, o RB Bragantino aparece como primeiro colocado desta edição. No período de avaliação, o Braga perdeu apenas uma partida e ganhou quatro posições na tabela de classificação do Brasileirão.

➤ São Paulo: O Tricolor Paulista, que conquistou o título inédito da Copa do Brasil após derrotar o Flamengo na decisão, também aparece no topo do ranking. Classificado para a próxima edição da Copa Libertadores, a equipe do Morumbi venceu seus dois últimos duelos válidos pelo Campeonato Brasileiro e afastou-se da zona de rebaixamento.

DESCE:

➤ Botafogo: O Glorioso foi a equipe que mais perdeu posições em relação a primeira edição do ranking (11 posições) e enfrenta sérios problemas no Campeonato Brasileiro. Desde a chegada de Bruno Lage, o clube não conseguiu encontrar estabilidade, perdeu sua invencibilidade dentro do Nilton Santos e tem o terceiro pior aproveitamento do 2º turno do Brasileirão. Conquistou apenas quatro dos últimos 15 pontos que disputou na competição nacional.

➤ Flamengo: O Rubro-Negro é outra equipe que está em baixa. No período analisado, o clube carioca foi derrotado pelo São Paulo na decisão da Copa do Brasil, perdeu sua última chance de conquistar um título na temporada (0/6 em 2023) e demitiu Jorge Sampaoli. Apesar do momento instável, ocupa a quinta colocação na tabela de classificação do Brasileirão e luta por uma vaga no G4, grupo que garante vaga direta na fase de grupos da próxima Copa Libertadores.