Falta de eficiência e erros: Fluminense perde para o Botafogo no Maracanã

Equipe tricolor sofreu para acertar as finalizações e saiu derrotado em partida que teve atuação melhor

O Fluminense pressionou do início ao fim, mas esbarrou na dificuldade de finalizar com qualidade e perdeu para o Botafogo por 1 a 0 no Maracanã. O único gol da partida foi de Alex Santana, já na segunda etapa. Com o resultado, a equipe permanece com apenas três pontos conquistados. E pode terminar a rodada na zona de rebaixamento.

Mesmo com as alterações feitas por Fernando Diniz, o Tricolor não conseguiu mostrar eficiência. Nem os retornos do atacante Pedro e do meia Paulo Henrique Ganso ajudaram a equipe a vencer. O erro no lance do gol acabou custando caro.

MUDANÇAS NA ESCALAÇÃO

Pedro foi novidade no Flu (Foto: Paulo Sergio/Agencia F8)

Precisando vencer para melhorar a posição no Brasileirão, o técnico Fernando Diniz apostou em uma escalação mais ofensiva para a equipe. Com os volantes Airton e Bruno Silva lesionados, a escolha foi por colocar dois meias: Daniel e Ganso, que estava machucado. Além disso, o atacante Pedro foi titular pela primeira vez desde que retornou de uma grave lesão, sofrida em agosto do ano passado.

VOLUME DO FLU

Flu criou mais pelo lado de Caio Henrique (Foto: Paulo Sergio/Agencia F8)

O Fluminense foi para a partida com a proposta de ir para cima do Botafogo nos primeiros 25 minutos e tentar abrir o placar. Criando chances principalmente pela esquerda, o time de Fernando Diniz manteve a ideia da posse de bola e trabalhou para chegar com perigo. Mesmo com poucas chances claras, o tricolor apareceu mais no campo ofensivo do que o adversário.

O duelo se equilibrou na metade final da primeira etapa, mas as melhores oportunidades continuaram sendo dos mandantes. Faltou acertar o último passe e errar menos na frente para que a equipe saísse para o intervalo com a vantagem no placar.

MESMAS DIFICULDADES

Botafogo venceu (Foto: Marcelo Goncalves PHOTO PREMIUM)

O Fluminense voltou para a segunda etapa e não conseguiu corrigir as finalizações. Mesmo com mais volume e contra um adversário que errou muito, o Tricolor sofreu para se organizar nos lances ofensivos. Se lançando à frente, o time de Fernando Diniz concedeu espaços atrás e acabou sofrendo.

Depois de um gol de Luciano anulado por impedimento, o Alvinegro abriu o placar aos 26 minutos. Jonathan recebeu na esquerda em momento de desatenção de Allan e Daniel. Alex Santana chegou por trás sozinho para cabecear.

PRESSÃO E VAR

Flu pressionou (Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

O Flu foi para o tudo ou nada nos momentos finais do confronto e quase conseguiu igualar a contagem. Aos 37, Gatito Fernández fez duas ótimas defesas e Matheus Ferraz apareceu bem para colocar a bola no gol. Porém, o VAR reviu o lance e assinalou impedimento de Pedro na primeira tentativa.

Com o Botafogo fechado, Diniz apostou nas entradas de Léo Artur e na estreia do atacante Kelvin, no lugar de Nino, para tentar sair com ao menos um ponto do Maracanã. Porém, nada deu certo. Mesmo dominando, o Fluminense saiu derrotado.

PRÓXIMOS DESAFIOS

Flu terá missão difícil (Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

O Fluminense seguirá sem ter uma vida fácil pela frente. Depois de encarar adversários complicados no início do Brasileirão, o tricolor jogará contra o Cruzeiro três vezes seguidas. São duas partidas pela Copa do Brasil e uma pelo Campeonato Brasileiro. Os dois primeiros duelos serão no Maracanã.