CLUBES

Potência paralímpica! Confira todas as medalha do Brasil nos Jogos Paralímpicos

Gabrielzinho garantiu a primeira medalha do Brasil nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024. O brasileiro conquistou o ouro na prova dos 100m Costas - S2 com a marca de 1:53.67, recorde das Américas
1 - 42
Gabriel Bandeira assegurou a segunda medalha da delegação brasileira em Paris. Com tempo de 55.08, o atleta de 24 garantiu a medalha de bronze nos 100m borboleta - S14.
2 - 42
Phelipe Andrews, o maior medalhista da delegação brasileira em Paris 2024, garantiu a prata nos 50m livre - S10. Esta é a nona medalha paralímpica do nadador brasileiro de 34 anos.
3 - 42
Julio Cesar dos Santos conquistou o ouro nos 5000m - T11, a primeira medalha brasileira em no atletismo em Paris. Na mesma prova, Yeltsin Jacques ficou na terceira colocação, fechando o pódio com dobradinha brasileira.
4 - 42
Na final dos 100m - T37, Ricardo Mendonça ganhou a medalha de ouro com o tempo de 11.07, igualando sua melhor marca da temporada
5 - 42
Na prova mais rápida das Paralimpíadas, Petrúcio Ferreira conquistou o tricampeonato ao vencer os 100m - T47 com o tempo de 10.67.
6 - 42
Cátia e Joyce Oliveira conquistaram a primeira medalha do Brasil no tênis de mesa. Ao perder para da a dupla sul coreana, as brasileiras conquistam o bronze da classe WD5, já que não há disputa de terceiro lugar na modalidade nas Paralimpíadas
7 - 42
Talisson Glock ficou na terceira colocação na natação e garantiu a medalha de bronze nos 200m medley da classe S6 (limitação físico-motora), com o tempo de 2min39s30.
8 - 42
A equipe mista de revezamento 4x50 livre formada por Talisson Glock, Patrícia Santos, Lídia Cruz e Daniel Xavier Mendes conquistou a medalha de bronze com o tempo de 2min20s91.
9 - 42
A paraibana Silvana Fernandes conquistou a medalha de bronze na categoria até 57kg do taekwondo. Na disputa, a brasileira derrotou Kamilya Dosmalova, do Cazaquistão, por 28 a 13.
10 - 42
Lutando contra a dona da casa Djelika Diallo, Ana Carolina de Moura conquistou a medalha de ouro na categoria até 65kg do taekwondo nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, por 13 a 7.
11 - 42
Danielle Rauen e Bruna Alexandre garantem o bronze na dupla feminina WD20 do tênis de mesa. Embora tenham perdido a semifinal para as australianas, as paraolimpíadas consideram dois bronzes, assim as brasileiras vão ao pódio.
12 - 42
Claudio Massad e Luiz Manara garantem o bronze na dupla masculina M18 do tênis de mesa. Embora tenham perdido a semifinal para os chineses, as paraolimpíadas consideram dois bronzes, assim os brasileiros vão ao pódio.
13 - 42
Carolina Santiago não deu chances para ninguém, e conquistou mais um ouro pro Brasil, dessa vez nos 100m costas S12. Com a vitória, a nadadora bateu o recorde das Américas, que era dela mesma, e se igualou à maior campeã paralímpica do Brasil entre as mulheres, a velocista Ádria dos Santos.
14 - 42
Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, conquista mais um ouro em Paris 2024, dessa vez, na categoria dos 50m costas S2.
15 - 42
Thalita Simplício garante a medalha de prata nos 400m T11.
16 - 42
Wendell Belarmino encerra o dia da natação com mais uma medalha para o Brasil. O nadador garantiu a prata nos 50m livre S11.
17 - 42
Fernanda Yara é mais uma campeã paralímpica brasileira. A velocista conquistou o ouro nos 400m T47 em Paris 2024.
18 - 42
Joeferson Marinho garantiu sua primeira medalha paralímpica, e levará pra casa o bronze pelos 100m T12 nos Jogos de Paris 2024.
19 - 42
Cícero Nobre é mais um medalhista brasileiro. O atleta atingiu a marca de 49,46m no lançamento de dardo F57 e garantiu o bronze.
20 - 42
Maria Clara Augusto brilhou no atletismo e garantiu mais uma medalha ao Brasil. A velocista de 20 anos ficou com o bronze nos 400m T47.
21 - 42
Alexandre Galgani garantiu a primeira medalha na R5 Carabina de Ar - 10m deitado - SH2, e ficou em segundo lugar do pódio em Paris 2024.
22 - 42
Lídia Cruz garantiu mais uma medalha para o Brasil e levou para casa o bronze nos 150m medley SM4 em Paris 2024.
23 - 42
O time brasileiro bateu o recordo americano e conquistou o bronze no revezamento 4x100m livre S14 nos jogos paralímpicos de Paris 2024.
24 - 42
André Rocha é mais um medalhista do atletismo brasileiro, e garantiu a marca de 19,48 metros para levar o bronze para casa no lançamento de disco F52 em Paris 2024.
25 - 42
Carol Santiago venceu a prova dos 50m livre S12/S13 e se tornou a mulher com mais medalhas de ouro na história do Brasil em Paralimpíadas. Com o tempo de 26s75, ela chegou a cinco medalhas douradas e ultrapassou Ádria Santos.
26 - 42
Gabriel Araújo, o Gabrielzinho, conquistou mais uma medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos de Paris 2024. O nadador não deu chance para os adversários e venceu a final do nado livre com larga vantagem. Outro brasileiro na disputa, Bruno Becker terminou na quinto colocação.
27 - 42
As irmãs gêmeas Débora e Beatriz Borges Carneiro conquistaram uma dobradinha para o Brasil na final dos 100m peito da classe SB14. Débora ficou em segundo lugar, com o tempo de 1min16s02, enquanto Beatriz fechou o pódio na terceira colocação, com 1min16s46.
28 - 42
Ronan Cordeiro conquistou a medalha de prata no triatlo classe PS5 e trouxe a primeira medalha para o Brasil na história das Paralimpíadas. Na manhã desta segunda (2), o brasileiro atingiu o tempo 59min01 e ficou em segundo lugar na prova.
29 - 42
Claudiney Batista conquistou o tricampeonato no arremesso de disco - F56. O brasileiro, que também é dono do recorde mundial da prova, garantiu a medalha de ouro, além da quebra do recorde paralímpico.
30 - 42
Elizabeth Gomes conquistou a medalha de prata no arremesso de peso - F54 (atletas em cadeiras de rodas devido à sequelas de poliomielite, lesões medulares, amputações) e bateu o recorde mundial da sua classe.
31 - 42
Horas após ganhar a prata, Beth brilhou ao conquistar o ouro no arremesso de disco da classe F53 e se tornar campeã da modalidade.
32 - 42
O ex-BBB Vinícius Rodrigues conquistou o bronze nos 100m classe T63. Após largar atrás dos adversários, o brasileiro teve uma excelente recuperação no final e conseguiu o terceiro lugar com o tempo de 12s06.
33 - 42
Aser Mateus brilhou nas Paralimpíadas de Paris 2024 ao conquistar a medalha de prata no salto em distância da classe T36. O atleta brasileiro alcançou a marca de 5,76 metros, e só foi superado pelo atleta neutro Evgenii Torsunov, que fez 5,83m e ficou com o ouro.
34 - 42
A atleta brasileira Mariana Ribeiro conquistou a medalha de bronze nos 100m costas da classe S9
35 - 42
Mayara Petzold conquistou outra medalha de bronze nos 50m borboleta (S6) nas Paralimpíadas de Paris, registrando o tempo de 37s51.
36 - 42
Yeltsin Jacques conquistou a medalha de ouro e quebrou o recorde mundial nos 1500m - T11. Julio Cesar Agripino foi bronze e completou a dobradinha brasileira no pódio.
37 - 42
A acreana Jerusa Geber conquistou a medalha de ouro na final dos 100m T11 com o tempo de 11s83. Foi a primeira medalha de ouro de Jerusa em Jogos. A outra brasileira na disputa, a paranaense Lorena Spoladore, chegou em terceiro lugar e ficou com a medalha de bronze, com o tempo de 12s14.
38 - 42
A baiana Raíssa Machado conquistou a medalha de prata no lançamento de dardo da classe F56. A atleta brasileira garantiu a medalha de prata com a marca de 23.51m
39 - 42
Mateus Evangelista conquistou a medalha de bronze no salto em distância (T37). Além da medalha paralímpica, o atleta também conquistou sua melhor marca na temporada com um salto de 6,20m.
40 - 42
Rayane Soares bateu o recorde sul-americano nos 100m T13 e ficou com a medalha de prata. Com o tempo de 11s78, ela esteve perto do ouro, que ficou com a azeri Lamiya Valiyeva, com o tempo 11s76.
41 - 42
Bruna Alexandre conquistou sua segunda medalha de bronze nas Paralimpíadas de Paris com a derrota por 3 sets a 2 na semifinal para Qian Yang da Austrália.