Brasil empata e é eliminado do Mundial feminino de handebol

Em partida dura contra Montenegro, a Seleção fica no empate e amarga pior campanha na história da competição

A Seleção Brasileira se despede, nesta sexta-feira, do Mundial feminino de handebol. Precisando vencer para se garantir na próxima fase, o Brasil apenas empatou com Montenegro em 23 a 23. Com seu segundo empate na competição, o time comandado por Jorge Dueñas terminou na quinta colocação do Grupo C da competição. Este é o pior desempenho da Seleção na competição desde 2003, quando ficou na 20ª posição.

Entrando em quadra pressionado após a vitória do Japão sobre a Tunísia, apenas o resultado positivo interessava. Quem começou melhor, no entanto, foi Montenegro. Com um ataque potente, a equipe conseguiu, no decorrer do primeiro tempo, uma vantagem de três gols. A Seleção cresceu, virou a partida e terminou o primeiro tempo com a vantagem de um gol.

A segunda metade da partida foi mais parelha. Com os gols alternados, nenhuma das equipes conseguia construir uma vantagem. Sem conseguir uma vantagem em gols, o relógio passou a ser um problema para as brasileiras que, em sua última chance de ataque, pararam na goleira de Montenegro.

- O jogo teve um nível muito alto. Montenegro entrou com uma defesa muito dura. Foi uma partida bastante nervosa porque as duas equipes tinham que conseguir o resultado. Tivemos uma defesa muito boa no primeiro tempo, na segunda parte tivemos problemas no ataque e não conseguimos fazer gol. O empate não foi suficiente e temos que pensar no que foi errado para a disputa daqui para a frente - resumiu o técnico Jorge Dueñas, que assumiu o comando da equipe este ano.

- É uma situação difícil. Agora estamos tristes porque treinamos muito e nos sacrificamos para chegar aqui. Agora temos que brigar na próxima etapa e fazer o melhor que pudermos - completou a ponta direita, Mariana Costa.

Na fase de grupos, o Brasil estreou com empate para o Japão. Na sequência, bateu a Tunísia, perdeu para a Rússia e Dinamarca. Campeã em 2013, a Seleção não parava na primeira fase desde 2009. Na Presidents Cup (torneio paralelo para definir classificação na tabela), que tem início no domingo, irá enfrentar Camarões, quinto colocado da chave D, às 11h (horário de Brasília). Caso vença joga na próxima segunda-feira, contra o vencedor do confronto entre Angola e Polônia.