Alcaraz sai das cordas e vira batalha contra Tiafoe em Wimbledon

Espanhol precisou de cinco sets para eliminar perigoso americano

Atual campeão de Wimbledon, Carlos Alcaraz, 3º colocado do ranking da ATP, conquistou uma bela vitória, de virada, diante do norte-americano Frances Tiafoe e está nas oitavas de final. A batalha marcou a 10ª vitória consecutiva de Alcaraz no torneio na grama mais famoso do mundo.

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

Jogando sob teto fechado na Quadra Central de All England Club, Alcaraz batalhou muito e precisou de 3h51 para fechar o placar em 5/7 6/2 4/6 7/6 (7-2) 6/2  tendo convertido 16 aces a nove de Tiafoe, que cometeu 30 erros não-forçados a 39 do espanhol, que disparou 55 bolas vencedoras a 38 do americano.

➡️ Luisa Stefani se despede na estreia em Wimbledon; Demoliner passa mal e desiste

Como aguardado pelo público em Londres, o confronto foi um belo jogo de tênis, com muitas jogadas bonitas e iniciativa por parte dos dois jogadores. A primeira parcial foi marcada por muita variação, com belas jogadas animando o público presente. Os tenistas trocaram quebras entre o 6º e 7º games tentando ser agressivos e cometendo erros.

O jogo seguiu, com ambos vencendo pontos no game de saque e a definição veio em erro de Alcaraz buscando a paralela e a total atenção do americano para acelerar com forehand e quebrar no 12º game.

Com um banco apreensivo, Alcaraz passou a tentar devolver o saque do rival dentro de quadra, passou a dominar com devoluções fundas com backhand. O espanhol conseguiu se impor ao fim da segunda etapa vencendo os quatro últimos games da parcial.

Tiafoe não se rendeu e seguiu arriscando e buscando pressionar, assim, fez o espanhol salvar dois breakpoints no game inaugural, outro no 3º game e converteu quebra crucial no 7º game e seguiu sacando com muita solidez. O quarto set manteve o alto nível dos dois atletas, com Alcaraz se mantendo ao ser agressivo na segunda bola e Tiafoe muito sólido no tiebeak. Sem chances de quebra, a definição se deu num tiebreak impecável do espanhol.

No quinto set, Tiafoe pareceu estar um pouco cansado, cometeu erros e diante da solidez de Alcaraz perdeu cinco games consecutivos com quebras nos 3º e 5º games e viu o espanhol definir a vitória com belo voleio.

(Foto: Glyn KIRK / AFP)

Esta é a 10ª vitória consecutiva de Alcaraz em Wimbledon e a 10ª vitória consecutiva dele em Grand Slams na temporada, vindo do título de Roland Garros.

Alcaraz espera o vencedor da partida entre Brandon Nakashima e Ugo Humbert para definir seu adversário nas oitavas. O jogo entre o americano e o francês está suspensa, com o europeu vencendo a partida por 2 sets a 1.