Em seu melhor jogo no Pré-Olímpico, Brasil vence Cuba e mantém vivo o sonho de Paris 2024

Com o triunfo, Seleção assume a 3ª posição do grupo

A Seleção Brasileira indica ter encontrado o equilíbrio tão esperado no Pré-Olímpico. Isso porque o time comandado por Renan Dal Zotto teve uma ótima atuação contra Cuba, nesta sexta (6), no Maracanãzinho, e venceu por 3 a 1, parciais de 23 a 25, 25 a 18, 25 a 20 e 25 a 20. Nesse momento, a Amarelinha ocupa a terceira posição com 10 pontos, atrás de Alemanha e Itália, e ainda sonha com uma vaga nas Olimpíadas de Paris, em 2024.

Nomes como Lucarelli e Honorato fizeram uma partida digna do que se sabe que eles podem entregar. O equilíbrio em todos os fundamentos, deixou o time comandado por Renan Dal Zotto mais à vontade em quadra. Além disso, a sinergia entre a torcida no Maracanãzinho e os jogadores em quadra, chamou a atenção. Os jogadores brasileiros vibravam demais a cada ponto conquistado.

+Darlan Souza e Lukas Bergmann: conheça os novos nomes da Seleção Brasileira Masculina de Vôlei

PRIMEIRO SET

A Seleção Brasileira sabia da importância desse jogo para seguir vivo e sonhando com uma vaga direta para as Olímpiadas. Nesse sentido, o técnico Renan Dal Zotto mexeu na equipe titular, colocando o xodó da torcida, Darlan, desde o começo. O primeiro set foi equilibrado, sem nenhuma equipe conseguir abrir uma grande distância no placar.

A seleção cubana teve sete erros de saque, mas foi esse fundamento que fez salvou os cubanos na reta final, com um ace importante de Herrera. O Brasil até respondeu bem com Lucão, mas Cuba fechou o set em 25 a 23 após um rally emocionante.

SEGUNDO SET

O segundo set permaneceu equilibrado, sendo disputado ponto a ponto. Com o apoio de um Maracanãzinho lotado, a Seleção Brasileira foi ganhando corpo e crescendo na partida. Os ataques potentes de Lucarelli e Darlan foram os destaques do Brasil na segunda parcial. Além deles, Honorato também foi importante nos bloqueios.

No decorrer da etapa, a Seleção Brasileira se equilibrou e conseguiu abrir uma vantagem no placar, que chegou a ser de seis pontos. A seleção cubana esteve muito mal no serviço, com o melhor sacador da equipe, Lopez, acumulando quatro erros até então. Mas em um de seus melhores sets no Pré-Olímpico, a Seleção Brasileira empatou a partida. A parcial fechou em 25 a 18 para o Brasil.

TERCEIRO SET

Os comandados de Renan Dal Zotto tiveram um início forte, chegando a abrir 6 a 2. Assim como na etapa anterior, a Seleção pareceu ter encontrado um equilíbrio entre os fundamentos e manteve uma distância controlada de Cuba durante todo set. O Maracanãzinho lotado inflamava a cada ponto.

O bloqueio brasileiro foi um dos fundamentos que melhor funcionou ao longo da etapa, com destaque para Honorato nesse quesito. Além disso, os ataques explorando a força de Lucarelli e Darlan também foram importantíssimos para o crescimento do Brasil na equipe. A seleção cubana até assustou no fim do set, quando conseguiu diminuir a diferença para dois pontos. Mas embalado por dois aces seguidos de Darlan, o Brasil fechou a parcial em 25 a 20.

+ Condição especial para matrícula no curso Gestor de Futebol, aprovado por Dante, Petković, Léo Moura e outros craques. Saiba mais!

QUARTO SET E VITÓRIA DO BRASIL

Ao contrário dos último set, a quarta etapa começou com bastante equilíbrio. O ponteiro cubano Yant chamou a responsabilidade e foi o protagonista da seleção no set. Pelo lado brasileiro, os jovens Darlan e Honorato assumiram o protagonismo para levar o Brasil à vitória. Quando o set estava se encaminhando para o fim, a nova geração cresceu demais, fazendo pontos importantes para deixar a Seleção à frente.

O capitão Bruninho machucado, deu lugar a Fernando Cachopa que apareceu bem, colocando, principalmente, Darlan em situação de virar quase todos ataques. O jovem oposto do Brasil foi definitivamente o destaque do Brasil na partida. Só no quarto set, foram sete pontos e em momentos importantes do jogo, ajudando demais na vitória do Brasil.

A Seleção Brasileira fechou a última parcial em 25 a 20, mantendo viva a esperança de uma vaga direta nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

O Brasil volta as quadras no sábado (7), para enfrentar o Irã, às 10h.