A equipe bateu o Minnesota Lynx por 67 a 62 no último domingo (20)

imagem cameraSabrina Ionescu em ação na final da WNBA (Foto: Elsa / AFP)
5706d8c1-9251-4510-8232-81ff100a1c56_basquete 1000x
Dia 21/10/2024
12:09
Atualizado há 3 minutos
Compartilhar

O New York Liberty é o campeão da temporada 2024 da WNBA. A equipe bateu o Minnesota Lynx por 67 a 62, no último domingo (20), no Barclays Center Brooklyn, em Nova Iorque, e finalizou a série em 3 a 2, vencendo a liga pela primeira vez na história.

O grande nome da decisão foi Jonquel Jones - a pivô terminou a noite com 17 pontos, seis rebotes e uma assistência. A boa atuação fez com que a jogadora levasse o prêmio de MVP das Finais.

➡️ Brasileiro é dispensado de equipe da NBA após pré-temporada

O Minnesota Lynx ficou com o vice-campeonato. A equipe buscava se tornar a maior vencedora da história da WNBA, mas para nas quatro conquistas, mesmo número de Seattle Storm e Houston Comets (extinto). Além dos quatro títulos, a franquia tem três vice-campeonatos.

Como foi a final da WNBA?

O jogo começou com as visitantes levando a melhor nas ações ofensivas. Breanna Stewart e Sabrina Ionescu, principais atacantes do Liberty, tiveram dificuldades para passar sobre a defesa do Lynx, que estava sólida. O time de Minneapolis, inclusive, chegou a abrir 12 pontos de vantagem durante o primeiro tempo de partida.

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

Após o intervalo, a equipe da casa arrumou o sistema e passou a ter mais equilíbrio. Com isso, não só recuperou o prejuízo, como também virou o placar. Ainda assim, viu o Lynx tomar novamente à frente no minuto final, mas Stewart aproveitou dois lances livres para deixar tudo igual e levar o duelo para a prorrogação.

No tempo extra, o Liberty administrou melhor e conquistou a vitória e o título da WNBA pela primeira vez.