Generic filters
Nur genaue Treffer
Suche im Titel
Suche im Inhalt
Suche in Zusammenfassung

🥇 Melhores Pastas de Amendoim 2024 - Comparativos, Reviews & mais

As pastas de amendoim estão cada vez mais presentes no dia a dia dos brasileiros. Afinal, quem não quer um bom substituto para os doces que seja rico em proteínas e gorduras boas? O problema é que, com a popularização da pasta de amendoim, hoje existem inúmeras versões que podem variar bastante em termos de sabor, textura, preço e valor nutricional. Pensando nisso, nosso time fez uma série de testes, leu dezenas de rótulos e provou as melhores marcas de pasta de amendoim para preparar um guia completo incluindo uma tabela de comparação com o vencedor do teste.

Lista com os melhores Pastas de Amendoim de 2024

Última atualização em:

Recomendação

O que é pasta de amendoim? 

pão pasta de amendoimComo o próprio nome já diz, a pasta de amendoim é um produto feito a partir dos grãos de amendoim torrados e moídos, que são processados até formar a textura de um creme ou pasta. 

 

Como uma pasta de amendoim funciona?

Como o amendoim consegue manter os seus nutrientes mesmo depois de triturado e convertido em pasta, a pasta de amendoim funciona ao fornecer uma grande quantidade de vitaminas e nutrientes em uma textura saborosa e fácil de consumir. 

O produto in natura, quando não tem adição de açúcar e outros ingredientes prejudiciais, possui um alto teor calorias proveniente de proteínas e gorduras boas, sendo uma ótima opção para quem procura ganhar massa muscular, assim como atletas e praticantes de atividades físicas. Em média, 100 gramas de amendoim oferecem cerca de 25 gramas de proteína – metade da média diária recomendada para adultos. 

Nos Estados Unidos, onde o produto tem origem e é amplamente consumido, a pasta de amendoim também costuma ser usada em substituição à manteiga no café da manhã, sendo uma alternativa mais saudável e com mais nutrientes do que o produto feito à base de leite. 

 

Vantagens e aplicações

A pasta de amendoim é um produto altamente consumido na América do Norte e vem ganhando cada vez mais espaço no dia a dia dos brasileiros graças ao seu alto valor nutricional e sabor marcante. 

Sua popularidade cresceu no país principalmente entre os praticantes de atividades físicas, que encontraram na pasta de amendoim uma fonte rica em proteínas e gorduras boas com alto valor nutricional. 

Veja abaixo algumas das principais vantagens do consumo da pasta de amendoim dentro de uma dieta equilibrada:

  • fonte de vitaminas e minerais, como vitaminas B e E, potássio, ferro, fósforo, magnésio, selênio e zinco; 
  • rica em proteínas, auxiliando no aumento de massa magra; 
  • rica em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a aumentar o colesterol bom e diminuir o ruim; 
  • possui alto teor de fibras; 
  • inclui nutrientes antioxidantes, que combatem a ação dos radicais livres no organismo e fortalecem o sistema imunológico; 
  • ótima fonte de calorias e energia, de digestão lenta; 
  • aumenta a saciedade, ajudando a controlar a fome e sendo um ótimo substituto para doces;
  • fácil e prática de consumir, seja pura ou com outros alimentos e receitas. 

 

Quais os tipos de pasta de amendoim estão disponíveis? 

A pasta de amendoim pode ser apresentada em diversos tipos que podem variar principalmente em termos de textura e sabor. Veja abaixo os 5 principais tipos de pasta de amendoim encontrados no mercado: 

 

receitas com pasta de amendoim

Pasta de amendoim integral ou natural – em sua forma mais pura, é feita exclusivamente do amendoim moído e triturado, geralmente sem adição de açúcar, óleos vegetais ou aditivos químicos.

Prós – mais saudável e com maior valor nutricional. 

Contras – possui um sabor mais forte que pode não agradar a todos os paladares. 

Pasta de amendoim crocante – sua fórmula inclui pedaços de amendoim que deixam uma textura crocante mais próxima ao alimento in natura. 

Prós – textura crocante pode ser mais prazerosa e contribuir para o aumento da saciedade, sendo um ótimo substituto para doces. 

Contras – não é tão apropriada para passar na tapioca ou em pães muito macios. 

 

Pasta de amendoim enriquecida com whey protein – ótima para atletas, já que oferece uma grande quantidade de proteínas em um alimento saboroso e fácil de consumir a qualquer hora do dia. 

Prós – com maior concentração de proteínas, favorece o ganho de massa muscular para atletas e praticantes de atividades físicas. 

Contras – deve ser consumida preferencialmente sob a recomendação de um nutricionista, além de não ser adequada para veganos por incluir proteína do soro do leite. 

 

Pasta de amendoim com outros sabores – uma boa alternativa para quem não gosta ou está enjoado do gosto do amendoim, incluindo sabores de chocolate, brigadeiro, beijinho, chocolate branco e café. 

Prós – ajuda a variar o sabor da pasta de amendoim e é um bom substituto para doces. 

Contras – pode incluir açúcar, aditivos químicos, um número mais elevado de carboidratos e uma menor concentração de proteínas. 

 

Manteiga de amendoim – ainda que existam algumas definições diferentes para manteiga e pasta de amendoim, ambas são feitas a partir da trituração dos grãos do amendoim e podem variar em função da sua lista de ingredientes. A diferença é que a manteiga possui uma textura mais fina e fácil de deslizar, enquanto a pasta costuma ser mais grossa e consistente. 

Prós – ótima alternativa à manteiga tradicional para veganos e muito apropriada para receitas como brownies e tortas. 

Contras – assim como a pasta de amendoim, pode incluir açúcar, sódio ou aditivos químicos. 

 

O maior guia de compras sobre pasta de amendoim 

Ainda que a pasta de amendoim seja considerada saudável e muito benéfica especialmente para atletas e praticantes de atividades físicas, seu consumo não é apropriado para todas as pessoas. Além disso, as fórmulas comercializadas podem variar consideravelmente, exigindo atenção e cuidado na escolha do melhor produto. 

Veja agora alguns pontos de atenção que, segundo nossos testes e análise de produto, devem ser considerados antes de comprar uma pasta de amendoim. 

 

O que você precisa saber antes de comprar uma pasta de amendoim 

Atenção à quantidade de calorias

Quem está na briga com a balança deve saber que a pasta de amendoim é altamente calórica. Isso porque o amendoim, por si só, oferece mais de 500 calorias em 100g – e esse número pode aumentar consideravelmente caso a pasta de amendoim de sua escolha inclua açúcar ou outros ingredientes complementares. 

Quem não pratica atividades físicas deve ter ainda mais cuidado ao consumir uma alta quantidade de calorias. Por isso, a recomendação é de limitar o consumo de uma colher de sopa ao dia, cerca de 15g, para quem não pratica atividades físicas. 

Já atletas ou praticantes de atividades físicas que possuem um alto gasto energético e não sofrem com o excesso de peso podem consumir até duas colheres de sopa ao dia, chegando a 30g de produto.  

 

Prefira as versões integrais e sem adição de açúcar

O fato é que nem todas as pastas de amendoim vendidas por aí são realmente saudáveis. Acontece que algumas versões disponíveis para compra incluem óleo vegetal, sódio, gordura hidrogenada e aditivos químicos como conservantes, que podem ser muito prejudiciais à saúde no longo prazo. 

Por isso, sempre leia a lista de ingredientes do produto de sua escolha e prefira as versões mais naturais, livres de ingredientes ruins e que indiquem 0% de adição de açúcar. Se você não abre mão de uma versão doce, prefira as pastas de amendoim adoçadas com mel, estévia ou dextrose, que são um pouco mais saudáveis que o açúcar refinado. 

 

 

Alérgicos e intolerantes precisam tomar cuidado 

Quem tem alergia ao amendoim deve passar longe! Como a oleaginosa é o principal e muitas vezes o único ingrediente da pasta de amendoim, ela deve ser totalmente evitada por pessoas alérgicas ao amendoim e outras nuts similares. 

Acontece que nem todas as pessoas sabem da existência da alergia, incluindo as crianças. Por isso, preste atenção em alguns sintomas de alergia alimentar após consumir o produto, como erupções na pele, diarreia, inchaço e até mesmo dificuldade para respirar. Se você notar algum desses sintomas, suspenda o uso do produto imediatamente e procure um médico. 

Pessoas intolerantes ao glúten e lactose também precisam ficar atentas. Em sua forma natural, feita basicamente do amendoim moído e triturado, a pasta de amendoim é livre de glúten e lactose. Sendo que com a adição de outros ingredientes e o processo de fabricação do produto, é possível que ele tenha resquícios de outros alimentos que podem causar alergia.

Pelo mesmo motivo, os veganos não deveriam se preocupar, já que por si só as pastas de amendoim integrais não incluem nenhum ingrediente de origem animal. De qualquer forma, é preciso ler o rótulo para identificar a presença de derivados do leite ou até mesmo de whey protein nas versões mais fitness, que inclui a proteína do soro do leite ou ingredientes de origem animal. 

 

O sabor pode não agradar a todos os paladares 

Quem tem o paladar mais sensível pode não gostar do sabor forte do amendoim, que ainda tende a se tornar enjoativo se consumido todos os dias.  Uma dica é variar nas formas de consumo, que pode ser com pão, torradas, panquecas, frutas, smoothies ou misturado com aveia, por exemplo. 

Outra alternativa são as versões que possuem um sabor diferenciado, incluindo cacau, creme de avelã, mel e até mesmo com sabores como brigadeiro e chocolate branco, que costumam ser ótimas alternativas para os doces. Apenas tenha atenção à quantidade de açúcar e o valor nutricional, consumindo o produto com moderação.  

 

Saiba como consumir a pasta de amendoim 

A verdade é que não existe hora certa para consumir a pasta de amendoim. Ela pode ser degustada a qualquer hora do dia, seja de manhã, à noite ou antes ou após o treino. 

Como o amendoim é um alimento rico em gorduras e de digestão lenta, esta é uma boa opção para ser consumida no pré-treino. No entanto, o ideal é que a pasta de amendoim seja consumida com algumas horas de intervalo entre a refeição e o exercício, para dar tempo até que os nutrientes sejam absorvidos e transformados em energia.  

Para preservar os seus nutrientes, o ideal é não submeter a pasta de amendoim a altas temperaturas, para não desnaturar os ácidos graxos essenciais presentes no alimento. 

 

Se possível, consulte um nutricionista 

Antes de incluir um novo alimento na sua dieta, especialmente um altamente calórico como a pasta de amendoim, o ideal é consultar um nutricionista que poderá indicar um plano alimentar apropriado para as suas necessidades e objetivos, assim como a quantidade diária mais adequada de pasta de amendoim. 

 

Definições

receitas com pasta de amendoim caseiraDepois de fazer um amplo estudo sobre as melhores pastas de amendoim, nosso time elencou os 5 atributos mais importantes que diferenciam este tipo de produto e devem ser levados em consideração antes de fazer uma compra. 

 

Ingredientes 

A lista de ingredientes é um dos aspectos mais importantes de analisar antes de comprar uma pasta de amendoim, especialmente para quem prioriza o consumo de alimentos saudáveis e uma dieta balanceada. 

Naturalmente, o principal (e originalmente único) ingrediente da pasta de amendoim é o próprio amendoim torrado. Algumas marcas oferecem versões diferenciadas que podem incluir cacau, avelã, mel, chocolate branco, café e até mesmo a batata doce. 

Independentemente do seu sabor predileto, prefira as versões sem adição de açúcar, sem aditivos químicos e preferencialmente com o menor número de ingredientes possíveis para uma escolha mais saudável. 

 

Informações nutricionais

Ao comprar uma versão diferenciada da pasta de amendoim, não deixe de consultar a tabela nutricional do produto. Isso porque a adição de alguns ingredientes pode alterar consideravelmente sua composição nutricional, que deve corresponder com as suas necessidades e objetivos. 

No geral, cerca de 25% da pasta de amendoim integral é constituída de proteínas, com algumas versões enriquecidas com outras fontes de proteína indicadas para atletas e praticantes de atividades físicas. 

Ademais, veja abaixo uma média da quantidade de proteínas, carboidratos e gorduras por porção de 15g (uma colher de sopa) para efeito de comparação:

  • carboidratos – de 1,6 a 8g 
  • proteínas – de 2,5 a 6g 
  • gorduras – de 5 a 12 g

Vale mencionar que, ainda que a pasta de amendoim seja rica em gorduras boas, ela não deve incluir gorduras trans. Por isso, evite o máximo possível consumir um produto caso você note a presença de gordura trans em sua tabela nutricional.  

 

Sabor

Além do sabor natural de amendoim torrado, diversas marcas oferecem uma grande variedade de sabores para quem tem um paladar mais sensível ou prefere um produto mais doce. Entre os mais populares estão o de avelã, chocolate, chocolate branco, café e doce de leite. 

 

Textura 

A pasta de amendoim também pode apresentar variações em termos de textura. A consistência mais cremosa é mais fácil de passar no pão, por exemplo. Já as texturas muito grossas ou crocantes podem ser mais favoráveis para quem gosta da sensação “comestível” do produto, além de serem ótimas para incorporar em receitas. 

 

Quantidade 

Por fim, avalie a quantidade do produto de sua escolha, que costuma variar de 400g até 1kg de produto. 

Se você busca uma pasta de amendoim para comer esporadicamente no lugar de doces, uma embalagem de 400g já será mais que o suficiente. Já quem deseja complementar a dieta e consumi-la diariamente, as embalagens com pesagem superior costumam oferecer um melhor custo-benefício. 

 Lembre-se de que, no geral, as pastas de amendoim apresentam uma validade relativamente curta de cerca de um mês, por isso não considere ter o produto aberto em casa por muito tempo e escolha uma embalagem de acordo com a sua necessidade e hábitos de consumo. 

 

Marcas 

Power One

A Power One é uma marca brasileira dedicada a desenvolver produtos para quem busca uma alimentação saudável e nutritiva, mas sem abrir mão do sabor. A marca prioriza o desenvolvimento de produtos sem glúten e açúcar refinado, o que fez com que ela se tornasse uma das líderes do segmento no país, com seus produtos entre os mais vendidos do mercado.  

Hoje a Power One abrange desde a tradicional pasta de amendoim integral até versões diferenciadas, como a pasta de amendoim proteica sabor brigadeiro, pasta de amendoim crocante e cremes de amendoim nos sabores café, chocolate 50%, chocolate branco, caramelo, beijinho e pé de moleque proteico. 

 

Fit Food 

A Fit Food é uma marca recente, mas que já caiu no gosto dos brasileiros que apreciam saúde, sabor e prazer para uma vida equilibrada. A marca desenvolve uma série de produtos alimentares como snacks, massas, pastas, nuts, doces e biscoitos naturalmente funcionais e práticas de levar no dia a dia, sempre utilizando ingredientes que a própria natureza oferece. 

Prova disso é que suas pastas de amendoim, que estão entre as mais vendidas do mercado, utilizam apenas o amendoim torrado como ingrediente, entregando um produto totalmente natural e integral. Hoje a marca oferece duas versões da sua pasta de amendoim: crocante e cremosa. 

 

Dr. Peanut 

A Dr. Peanut é uma empresa brasileira focada no mercado de alimentação saudável e especialista na fabricação de pasta de amendoim. Sua missão é promover o bem-estar a partir de produtos saudáveis, dedicados especialmente a quem se preocupa com a qualidade de vida e a forma física. Para isso, a marca investe em pesquisa e teste de produto até chegar em fórmulas altamente cremosas e saborosas aprovadas pelos seus consumidores. 

Hoje a marca oferece uma ampla oferta de pastas de amendoim com mais de 10 versões e embalagens, incluindo os sabores original, chocolate branco, beijinho, brigadeiro e coco, e disponível em potes generosos com 1 kg de produto, sachês ou versões enriquecidas com whey protein.

 

+Mu (Holy Nuts) 

A Holy Nuts é uma das marcas partes da +Mu, uma empresa dedicada a democratizar a proteína do soro do leite usada na fabricação de seus produtos práticos, nutritivos e saborosos. Sua proteína promove mais saciedade do que outros macronutrientes, é fonte natural de BCAAs, possui rápida absorção e ajuda a fortalecer o sistema imunológico. 

Com isso, a marca desenvolve produtos nutritivos de maneira prática, conveniente e de uma forma que não comprometa o meio ambiente. Uma amostra disso é que suas famosas garrafinhas de proteínas têm a certificação do “eureciclo”, comprovando a colaboração da marca com a cadeira de reciclagem para compensar seu impacto ambiental. 

Além da sua famosa pasta de amendoim integral, a marca também oferece três opções de creme de amendoim: crunchy chocolate, crunchy chocolate branco e zero açúcar. 

 

Viva Salute 

Desde 2017, a Viva Salute trabalha com o propósito de oferecer produtos que preservam a natureza e a vida, assim como a visão de ser um bom exemplo para o mundo do que é possível fazer de diferente para viver com maior harmonia e felicidade. 

Para isso, a marca desenvolve produtos naturais feitos em sua maioria com ingredientes orgânicos e sustentáveis, que não precisem destruir nenhuma outra vida para serem feitos. Sua linha de produtos abrange desde alimentos naturais, lanches saudáveis, superfoods, doces, bebidas vegetais e até suplementos alimentares, incluindo 5 pastas de amendoim: com mel, proteica vegana, integral crocante, integral e com avelã e cacau. 

 

 

Vita Power 

Grande especialista em pastas de amendoim, a Vita Power é uma marca que atua na produção, beneficiamento, industrialização e exportação de produtos elaborados com amendoim há mais de 20 anos. A marca se preocupa em entregar os melhores produtos aos seus consumidores, seguindo padrões internacionais de qualidade e atendendo a todas as legislações vigentes. 

Seu portfólio inclui uma das maiores ofertas de pasta de amendoim do mercado, com 8 versões disponíveis: Blank Protein, Brownie Cream, Coco Protein, Cookies & Cream, Crocante, Original, Press Cream, Mel Protein e Shot Protein. Todas as versões são feitas com pasta de amendoim integral e indicadas para quem malha ou deseja ter uma alimentação mais saudável e equilibrada. 

 

Putz! 

A Putz! é uma marca da indústria brasileira de alimentos Mawst especializada em pastas de amendoim e que configura entre as mais populares do mercado. Suas fórmulas variadas, ultra cremosas e cheias de sabor, são em sua maioria sem glúten e ricas em proteína – incluindo uma versão enriquecida com whey protein que oferece 40% de proteína por porção. 

A marca oferece sabores variados de sua pasta de amendoim, incluindo chocolate brownie, chocolate branco, doce de leite e baunilha. Além disso, a Putz! também inovou ao trazer dois sabores com fórmulas totalmente veganas e plant-based, de cookies & cream e banana & morango, atendendo a todos os públicos.  

 

Monama 

A Monama é uma marca brasileira que surgiu há mais de 10 anos a partir do desejo de transformar o mundo em um lugar ainda melhor. Para isso, a marca desenvolve seus produtos cuidadosamente usando apenas ingredientes naturais e orgânicos, sempre que possível, para formar combinações verdadeiramente saudáveis e que nutram o corpo com o que ele precisa para ser feliz. A marca também prioriza a fabricação de produtos sem glúten, lactose, derivados do leite, conservantes, aditivos artificiais e açúcar refinado, sempre optando pelo uso de açúcares e adoçantes naturais e saudáveis quando necessário para adoçar seus alimentos. 

Hoje a marca oferece farinhas saudáveis, mix de sementes e berries, barrinha de cereais, cereais matinais, cookies, snacks de frutas secas, granola salgada e, é claro, pastas de amendoim ultra saudáveis feitas com açúcar de coco ou sal do himalaia. 

 

DaColônia

Há mais de 60 anos, a família Melo e Freitas trabalha para tirar o produto da terra e prepará-lo para a mesa de seus clientes, com uma experiência adquirida no incrível Arquipélago dos Açores. A marca utiliza matéria-prima minuciosamente selecionada para a formulação de receitas próprias, com as mais modernas tecnologias de fabricação para garantir qualidade e sabor. A DaColônia Alimentos Naturais possui uma série de classificações, incluindo o selo Pró-Amendoim da ABICAB, auditoria pela empresa alemã DNV, certificação de produção orgânica pelo Instituto BioDinâmico e Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica. 

Seu portfólio conta com 7 opções de pasta integral de amendoim da linha Amendo Power, incluindo as versões de chocolate branco ao leite de coco, brigadeiro proteico, avelã e cacau, crunchy com granulado de amendoim, crunchy com açúcar de coco e tradicional. 

 

Growth Suplementos 

A Growh Suplementos é uma empresa dedicada à fabricação e fornecimento de produtos suplementares de alta qualidade e preço acessível, sempre atenta ao que há de mais novo no ramo e às exigências estabelecidas por lei e pelos respectivos órgãos de vigilância. 

Seu portfólio é um dos mais completos do mercado, com produtos disponíveis em uma grande variedade de categorias, como proteína, aminoácidos, carboidratos, vegetariano, vegano, vitaminas, fitoterápicos, termogênicos, temperos e até mesmo acessórios e roupas, para atender todas as necessidades do atleta e praticante de atividades físicas. Hoje, a marca oferece duas versões de pasta de amendoim integral torrado, com sabor natural ou de brigadeiro, ambas totalmente livres de açúcar, sódio, lactose e gordura trans. 

 

New Nutrition 

Além de uma das marcas de suplementos alimentares mais conhecidas do Brasil, a New Nutrition também é uma startup de nutrição esportiva, sempre em busca de melhorias com base nas avaliações, sugestões e atendimentos de seus mais de 300 mil clientes. O objetivo da empresa é oferecer nutrição de qualidade com informações claras e completas, tanto para seus próprios clientes quanto para profissionais da área de saúde. 

Atualmente, a New Nutrition oferece uma das pastas de amendoim mais bem avaliadas do mercado, pela sua qualidade, com uma fórmula altamente cremosa, 100% natural e sem adição de açúcar ou conservantes. Além dessa versão, a marca também oferece pasta de amendoim granulado para uma textura crocante, com cacau e açúcar mascavo para os amantes de doce, e com açúcar de coco e sal rosa para quem aprecia a combinação dos sabores doce e salgado juntos. 

 

Guia

Como fazer pasta de amendoim caseira 

jarro de pasta de amendoimCada vez mais popular, a pasta de amendoim caiu no gosto dos brasileiros e já é um dos alimentos favoritos de quem opta por uma alimentação saudável e pratica atividades físicas.  Acontece que o produto pode custar caro, principalmente em comparação com outros cremes e pastas como a manteiga ou o requeijão. 

Além disso, quem possui restrições alimentares ou opta por uma dieta vegetariana pode se preocupar com a inclusão de glúten, lactose ou derivados do leite na composição dos produtos industrializados. Por isso, fazer sua própria pasta de amendoim é uma ótima alternativa para se assegurar de consumir um produto natural e, de quebra, economizar um bom dinheiro no fim do mês. A boa notícia é que a pasta de amendoim pode ser muito fácil de fazer, principalmente se você tiver um bom processador de alimentos em casa. 

 

Para fazer a versão caseira mais simples, basta separar cerca de 500 gramas do amendoim torrado, sem casca e sem pele, também conhecido como in natura, e triturar em um processador ou um liquidificador potente por alguns minutos até formar uma consistência pastosa. Ao comprar o amendoim, procure por versões que incluam o selo Pró-Amendoim, que garante a segurança do produto.

Caso prefira uma versão crocante, basta acrescentar alguns grãos no final da mistura e triturá-los por menos tempo, para deixar alguns pedaços um pouco maiores na pasta. 

 

5 formas de incluir a pasta de amendoim na sua dieta

Chega de achar que a pasta de amendoim só pode ser consumida com pão ou torradas. O fato é que ela é altamente versátil e pode transformar diversas preparações com muito sabor e nutrientes. 

Para te ajudar, veja abaixo 5 opções de como você pode incluir a pasta de amendoim na sua dieta. 

 

Pura 

Sim, a pasta de amendoim pode (e deve) ser consumida pura! Apesar de vermos inúmeras receitas, ela é naturalmente saborosa e pode ser consumida de forma pura e sozinha, sendo um ótimo substituto para doces. 

 

Panqueca fit 

A combinação de aveia, banana amassada, um ovo e uma pitada de sal, forma uma panqueca saudável que fica uma delícia com uma colher de pasta de amendoim por cima. Ela pode ser um ótimo café da manhã e até mesmo um pré-treino, garantindo energia suficiente para uma série intensa de exercícios. 

 

Shakes 

Que tal incluir uma colher generosa de pasta de amendoim no seu pós treino, junto com a sua proteína favorita e uma fruta? Se você gostou da ideia, saiba que essa combinação forma um excelente hipercalórico altamente energético e saudável. Você vai se impressionar com a cremosidade e o sabor da sua vitamina ao adicionar a pasta de amendoim. 

 

Com frutas

Quer turbinar o seu café da manhã ou o lanche da tarde, ou quem sabe até mesmo a fruta da sobremesa? Então experimente adicionar uma colher de pasta de amendoim à sua fruta preferida. Ela vai muito bem com banana, maçã, morango, pera e mais uma variedade de frutas, basta usar a criatividade! 

 

Tapioca 

Acabou o pão e quer um lanche mais completo? A pasta de amendoim também é ótima para incrementar a tapioca do dia a dia. Para isso, prefira as versões mais leves e mais cremosas, como a manteiga de amendoim, que costumam deslizar melhor, já que as pastas mais consistentes ou crocantes podem acabar “destruindo” o formato da tapioca. 

 

Fontes Informativas

https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2019/03/09/pasta-de-amendoim-e-saudavel-veja-7-beneficios-do-alimento.htm

https://saude.abril.com.br/alimentacao/quais-sao-os-beneficios-como-fazer-e-o-que-comer-com-pasta-de-amendoim/

https://www.tuasaude.com/amendoim-para-aumentar-os-musculos/

https://catracalivre.com.br/equilibre-se/beneficios-da-pasta-de-amendoim-alimento-queridinho-dos-atletas/

https://boaforma.abril.com.br/culinaria-saudavel/5-maneiras-diferentes-de-fazer-pasta-de-amendoim-em-casa/

 

FAQ

O que fazer quando a pasta de amendoim fica dura?

Se você colocar sua pasta de amendoim na geladeira e ela ficar dura, deixe a embalagem alguns minutos em temperatura ambiente antes de consumi-la, ou em um local um pouco mais aquecido como perto do fogão, por exemplo. Apenas evite aquecer a pasta de amendoim utilizando altas temperaturas, para não perder parte de suas propriedades nutricionais saudáveis.

O que comer com pasta de amendoim integral?

Você pode comer a pasta de amendoim integral pura, para uma substituição saudável aos doces, ou com pão, torradas, frutas, aveia, panquecas e na preparação de receitas fitness.

Como adoçar pasta de amendoim?

Você pode adoçar a pasta de amendoim com melaço de cana, mel, açúcar mascavo, açúcar de coco, ou até mesmo adicionando frutas naturalmente doces como a banana, por exemplo.

Por que pasta de amendoim é bom para quem malha?

Como a pasta de amendoim é rica em proteínas e gorduras saudáveis, ela é uma grande aliada no ganho de massa magra e hipertrofia para atletas e praticantes de atividades físicas.

Por que não refrigerar pasta de amendoim?

No geral, a pasta de amendoim não precisa ficar na geladeira já que ela tende a ficar dura e com uma textura difícil de passar no pão ou em outras preparações. Você pode deixar a embalagem fechada em temperatura ambiente, em um local seco e preferencialmente escuro, por algumas semanas, de acordo com a data de validade do produto presente na embalagem. De qualquer maneira, não deixe de seguir as instruções presentes na embalagem, já que alguns produtos podem incluir outros ingredientes que precisam de refrigeração após aberto.

Qual pasta de amendoim é menos calórica?

De modo geral, toda pasta de amendoim inclui uma grande quantidade de calorias, podendo chegar até 600 Kcal em apenas 100 gramas de produto. No entanto, as versões enriquecidas com whey protein e livres de açúcar e aditivos químicos costumam ter uma quantidade um pouco menor de calorias, embora com uma diferença não muito significante.

Por que pasta de amendoim engorda?

Por si só, a pasta de amendoim é rica em proteínas e gorduras boas que, apesar de naturalmente saudável, é altamente calórica e pode levar ao aumento de peso se consumido em excesso e sem o acompanhamento nutricional. Além disso, algumas versões podem incluir açúcar e outros ingredientes que aumentam ainda mais a quantidade de calorias do alimento.

1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (sem avaliações até o momento)
Loading...