Sem Joel Embiid, Tobias Harris lidera, Sixers vence e varre Nets

Nets sofre a sua segunda varrida seguida na primeira rodada dos playoffs

Sixers Nets Joel Embiid Fonte: Sarah Stier / AFP

O Philadelphia 76ers está nas semifinais do Leste. Sem Joel Embiid, lesionado, Tobias Harris assumiu o ataque do Sixers diante do Brooklyn Nets e garantiu a quarta vitória da série. Como resultado, os visitantes varreram Brooklyn em quatro jogos.

O Nets começou melhor, com Spencer Dinwiddie fazendo duas cestas de três logo de cara. Então, Mikal Bridges ampliou a vantagem para dez. Cam Johnson, do perímetro, deixou em 19 a 8. Enquanto isso, Tobias Harris era o único que tentava manter Philadelphia no jogo. Depois, Dinwiddie acertou outra de longa distância, colocando Brooklyn na frente por 29 a 22.

Tyrese Maxey cortou para um no início do segundo período, mas os donos da casa anotaram oito pontos consecutivos, liderando por 37 a 28. James Harden, de três, diminuiu a diferença para três, mas Claxton fez seis seguidos para os anfitriões. Ao fim do primeiro tempo, o Nets vencia por 48 a 40.

Então, na volta do intervalo, Harden deu um drible incrível em Cam Johnson, passou para PJ Tucker, que acertou de três. No entanto, o Sixers seguia atrás, por 53 a 48. Na sequência, o 76ers anotou mais oito pontos consecutivos para virar, com Harris, em 56 a 53. Até então, os visitantes só haviam liderado até a segunda posse de bola da partida. Aí, Tyrese Maxey, apagado durante o primeiro tempo, fez nove para liderar Philadelphia em 66 a 63.

Royce O’Neale, de três, empatou a partida nos primeiros minutos do último período. Bridges virou em 72 a 70, mas o Sixers anotou oito pontos consecutivos. Assim, os visitantes lideravam por 78 a 72, restando sete minutos para acabar. De’Anthony Melton ampliou para 81 a 74. Então, a diferença subiu para nove, a maior do jogo em favor do 76ers. Na sequência, Paul Reed, susbstituto de Joel Embiid, deixou o Sixers na frente por 89 a 76 diante do Nets. De três, Harris ampliou para 92 a 79.

Agora, o Sixers aguarda o retorno de Joel Embiid para saber quem enfrenta entre o vencedor de Boston Celtics e Atlanta Hawks.

(4-0) Philadelphia 76ers 96 x 88 Brooklyn Nets (0-4)