Endrick volta a marcar, e Palmeiras vence o Ituano de virada pelo Paulistão sub-20

Atacante de 16 anos estava há quase dois meses sem balançar a rede e ajudou o Verdão a conquistar a vitória por 3 a 2 pelo estadual da categoria. Ele também perdeu pênalti

Palmeiras x Ituano - Paulistão sub-20
Endrick fez o segundo dos três gols do Palmeiras sub-20 nesta tarde (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

O time sub-20 do Palmeiras derrotou o Ituano por 3 a 2, de virada, nesta quarta-feira, na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, pela segunda rodada da terceira fase do Campeonato Paulista. Os gols das Crias da Academia foram marcados pelos atacantes Kevin, Kauan Santos e Endrick, que voltou a balançar a rede depois de dois meses.

> Confira os públicos do Palmeiras no Allianz Parque em 2022

TABELA
> Veja classificação e simulador do Brasileirão-2022 clicando aqui

> Conheça o aplicativo de resultados do LANCE!

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos três pontos, ocupando a segunda colocação do grupo 22. Desde o início da competição, a equipe palestrina já disputou 18 partidas, com 16 vitórias, um empate e uma derrota, somando 59 gols marcados e dez sofridos.

O jogo

Logo aos dois minutos, os visitantes abriram o placar em pênalti convertido por Madison. No entanto, o Verdão reagiu rápido e empatou aos 11. Kauan Santos finalizou pela esquerda, o goleiro deu rebote, e Kevin mandou para a rede. Na sequência, Endrick desperdiçou cobrança de pênalti.

Em finalização de fora da área, Allan mandou próximo à trave esquerda. Aos 27 minutos, Thiago cruzou pela esquerda, e Endrick se antecipou para desviar de cabeça e colocar o Palmeiras na frente. Em finalização de longe, Miguel soltou a bomba e acertou a trave. Aos 41 do primeiro tempo, Madison voltou a marcar pelo Ituano.

Já no segundo tempo, em finalização com o pé esquerdo de fora da área, Kauan Santos mandou por cima do travessão. Em seguida, o camisa 10 carregou a bola na intermediária e chutou para defesa do goleiro. Depois, Carlos Matheus recebeu dentro da área e arrematou de esquerda, exigindo intervenção do arqueiro.

Aos 46 minutos da etapa final, Kauan Santos recebeu dentro da área pela esquerda e acertou belo chute cruzado para garantir a vitória ao Palmeiras.

As Crias da Academia voltam a campo pelo Estadual Sub-20 no dia 4 de setembro (domingo), contra o Flamengo-SP, no estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, às 15h.

Paralelamente ao Paulista, a equipe sub-20 do Palmeiras disputa o Brasileirão da categoria. Após eliminar o Vasco nas quartas de final, o time alviverde terá pela frente o Athletico-PR na semifinal. O primeiro jogo será no Allianz Parque, na próxima segunda-feira , às 17h30.

Regulamento do Paulistão sub-20

O time sub-20 do Verdão integra o grupo 22 da terceira etapa da competição, ao lado de Flamengo-SP, Portuguesa e Ituano. Nesta fase, 16 equipes são divididas em quatro chaves, cada uma com quatro participantes. Depois de se enfrentarem em turno e returno, as oito melhores campanhas avançam às quartas de final.