0
escudo_bolivar-aspect-ratio-88-88
Bolívar-BOL

Palmeiras goleia o Bolívar e consegue resultado que lhe dá a melhor campanha da Libertadores

Verdão fez 4 a 0 nos bolivianos com gols de Artur (duas vezes), Rony e Piquerez, e agora aguarda adversário nas oitavas

O Palmeiras bateu o Bolívar-BOL por 4 a 0, nesta quinta-feira (29), no Allianz Parque, e garantiu a melhor campanha da fase de grupos da Libertadores. A liderança do Grupo C veio com um placar construído com gols de Artur (duas vezes), Rony e Piquerez, com direito a grande atuação de Raphael Veiga. O Verdão volta a vencer após duas derrotas consecutivas e dois jogos sem marcar. Agora o time de Abel Ferreira aguarda o sorteio, no dia 5 de julho, para saber quem será seu adversário nas oitavas de final.

+ Veja tabela e classificação da Libertadores-2023 clicando aqui

Começo do Palmeiras é tímido, mas logo mostra a face do tricampeão

Como era de se esperar de um time mandante, o Verdão teve a posse de bola desde o início da partida, mas mostrava uma certa dificuldade para encontrar os espaços na defesa do Bolívar, que estava satisfeito com o empate que lhe garantia a liderança do grupo. No entanto, com alguns ajustes feitos por Abel no meio-campo, o Alviverde começou a chegar com mais facilidade. Até que em um passe genial de Veiga, Rony ajeitou no peito e saiu na cara do gol para abrir o placar. 1 a 0 Palestra.

+ IMPERDÍVEL! Transmissão ao vivo dos jogos do Verdão na Liberta por apenas R$1,00!

+ Até 50% OFF em produtos do Verdão para os torcedores fanáticos!

Placar aberto, tranquilidade e "amasso" do Palmeiras no primeiro tempo

Com a vantagem no placar, o Verdão ficou ainda mais soltou e passou a jogar melhor, com jogadas de efeito, trocas de passe desde a defesa e inúmeras chances criadas. Em um lance praticamente de "pé em pé", a bola chegou para a Piquerez, que acertou cruzamento na cabeça de Artur para anotar o 2 a 0 no marcador. Foi aí que a artilharia palmeirense veio mais pesada, chegando até a ter um cabeceio de Veiga no travessão. Foram chances e mais chances de gol, mas o primeiro tempo acabou mesmo com o 2 a 0 no placar.

Alviverde volta mais agressivo do intervalo, mas não amplia a vantagem

Depois de terminar o primeiro tempo de forma muito superior ao adversário, o Palmeiras retornou do vestiário com ainda mais fome. Foram inúmeras chances criadas no ataque que poderiam ter aumentado a vantagem alviverde no placar. Rony, Gabriel Menino e Piquerez quase chegaram a balançar a rede na primeira metade da segunda etapa, mas pararam no goleiro Lampe ou na bola para fora. O Bolívar até ensaiava alguns sustos, que logo eram neutralizados pela defensa mandante.

Mais chances criadas, mais lances bonitos, mais gols do Palmeiras

De tanto o Verdão tentar, conseguiu chegar ao terceiro gol no segundo tempo e foi de uma maneira especial: mais um grande passe de Veiga, que deixou Piquerez na cara do gol de Lampe. O uruguaio só precisou ajeitar o corpo para fazer 3 a 0. Veiga, que foi um garçom brilhante, buscou o seu gol, mas desperdiçou pelo menos duas boas oportunidades de deixar a sua marca. Quem não desperdiçou foi Artur, que recebeu uma bola precisa de Dudu e bateu firme para fazer o quarto e fechar a goleada.

E agora?

Com a vitória, o Palmeiras vai a 15 pontos, garante a primeira posição no Grupo C da Libertadores e a melhor campanha geral da competição continental. Dessa forma, o Verdão terá vantagem de decidir os mata-matas em casa até a final do torneio, que será disputada em campo neutro e em jogo único. Já o Bolívar fica com a segunda posição e pode até reencontrar o Alviverde nas oitavas de final se o sorteio, no dia 5 de julho, colocá-los frente a frente.

PALMEIRAS 4 x 0 BOLÍVAR-BOL
Local:
Allianz Parque, São Paulo (SP)
Data e hora: 29/6/2023, às 21h (de Brasília)
Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN)
Assistentes: Jorge Urrego (VEN) e Lubin Rorrealba (VEN)
VAR: Juan Soto (VEN)
Público e Renda: 33.250 torcedores/R$ 3.309.499,83
Cartões amarelos: Villamil (BOL)
Cartões vermelhos: -
Gols: Rony (24'/1ºT) (1-0), Artur (33'/1ºT) (2-0), Piquerez (30'/2ºT) (3-0), Artur (39'/2ºT) (4-0)

PALMEIRAS: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Luan e Piquerez; Gabriel Menino (Luis Guilherme, aos 40'/2ºT), Richard Ríos (Fabinho, 40'/2ºT) e Raphael Veiga (Jhon Jhon, aos 40'/2ºT); Artur (Naves, aos 40'/2ºT), Dudu (Breno Lopes, aos 43'/2ºT) e Rony. Técnico: Abel Ferreira.

BOLÍVAR-BOL: Lampe; Nicolás Ferreyra, José Sagredo (Algarañaz, aos 28'/2ºT) e Bentaberry; Jesús Sagredo, Villamil, Saucedo (Hervías, aos 19'/2ºT), Justiniano e Roberto Fernández; Pato Rodríguez (Ramiro Vaca, aos 38'/2ºT) e Ronnie Fernández (Lucas Chávez, aos 38'/2ºT). Técnico: Beñat San José.