Paralimpíadas: Rebeca Silva é campeã no judô e Brasil iguala recorde de medalhas de ouro

Brasileira conquistou a vigésima segunda medalha de ouro nas Paralimpíadas de Paris

Hoje (7), penúltimo dia de competições nas Paralimpíadas de Paris, Rebeca Silva foi campeã no judô acima de 70kg (J2). Com essa conquista, o Brasil iguala o número de medalhas de ouro conquistadas em Tóquio-2020 (22), o maior número do país em uma edição dos Jogos Paralímpicos.

A brasileira venceu a decisão contra a cubana Sheyla Estupian. A atleta de 23 anos finalizou o duelo com um Ippon por imobilização faltando pouco menos de 30 segundos para o fim e garantiu a quarta medalha de ouro do judô brasileiro em Paris

Rebeca é natural de São Bernardo do Campo (SP) e compete na classe J2, para atletas que conseguem definir imagens. O triunfo de Rebeca Campos finaliza a participação do Brasil no judô nas Paralimpíadas de Paris. Ao todo, foram 4 ouros, 2 pratas e 2 bronzes. Além disso, também consagrou a campanha brasileira como a melhor da história do país nos Jogos Paralímpicos

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

Hoje (7), além de Rebeca Silva, dois atletas brasileiros conquistaram o lugar mais alto do pódio no judô.  Arthur Cavalcante conquistou a primeira medalha de ouro do judô masculino das Paralimpíadas de Paris 2024. Além de Cavalcante, Wilians Araújo conquistou o lugar mais alto do pódio na categoria para atletas com mais de 90 kg (J1).