O jogador se machucou no jogo contra o Atlético-MG pelo Campeonato Brasileiro

52799143144_c604d401f7_c-aspect-ratio-512-320
David não tem previsão de retorno ainda (Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net)

O São Paulo atualizou a situação de David, após o atacante deixar o Morumbi de muletas neste domingo (6), depois do duelo contra o Atlético-MG. De acordo com o informado pelo clube, foram constatadas duas lesões após exames de imagem: um edema ósseo no joelho e uma lesão ligamentar no tornozelo.

O Lance! apurou que ainda não existe um prazo para recuperação, mas diante o quadro de dor que ele mostrava até o dia da partida, o resultado teria sido 'bem recebido', e que poderia ter sido bem mais grave.

David sofreu um trauma na perna nos acréscimos do segundo tempo, após entrar no jogo aos 12 minutos da segunda etapa. Na saída do estádio, sem conseguir andar sozinho e sentindo muitas dores, foi carregado por seguranças e utilizou muletas até a saída.

+ Renove o seu estoque de camisas do Tricolor com o cupom LANCEFUT 10% OFF

Após a partida, durante a coletiva de imprensa, Dorival Júnior já havia alertado sobre a possibilidade de ter sido uma lesão mais grave, mas que ainda aguardaria os resultados dos exames - que ficaram prontos nesta segunda-feira (7).

- Foi um trauma bem delicado. Atingiu joelho, tornozelo e o pé. Então, o doutor está levando o David para exames, nós temos que aguardar para confirmar tudo isso - afirmou Dorival Júnior, em coletiva de imprensa após a partida - disse.

Desta forma, David não estará apto para enfrentar o San Lorenzo na quinta-feira (10), pelo jogo de volta da Copa Sul-Americana. O São Paulo precisa reverter um placar adverso de 1 a 0, pois perdeu por este resultado na primeira partida.