Brasileira chegou a sacar para o primeiro set e teve aidna três set-points

Bia Maia cumprimenta Andreeva em Madri
José Morgado

Beatriz Haddad Maia, número 14 do mundo, foi surpreendida, na manhã desta quinta-feira, pela adolescente de 15 anos, a russa Mirra Andreeva, 194ª colocada e um fenômeno do tênis.

A paulistana foi derrotada por 2 sets a 0 com parciais de 7/6 (8/6) 6/3 após 2h11min de duração na quadra 7 do complexo da Caja Mágica no WTA 1000 de Madri, na Espanha, torneio com premiação de 7,7 milhões de euros.

Andreeva vem de dois títulos seguidos de fortes torneios W60 na Suíça e uma vitória convincentes sobre a 38ª do mundo, a canadense Leylah Fernandez, vice-campeã do US Open de 2021.

Bia Maia chegou a sacar em 5 a 4 para o primeiro set, mas levou a virada, perdendo em tie-break equilibrado.

No segundo set, Andreeva saiu com quebra, abriu 2 a 0. Bia salvou break-point e lutou em game longo para fazer o seu primeiro. Ela teve chance de quebra no oitavo game, mas Andreeva salvou, confirmou e quebrou de zero para fechar a partida em último game melancólico da brasileira com erros, um deles de smash.