Campeões da semana disparam na ATP; top 10 não sofre alterações

Grupo de elite não teve grandes mudanças na nova lista

Alexander Bublik
Divulgação/Open Sud

A nova atualização do ranking da ATP não trouxe novidades no top 10, que segue inalterado, com Novak Djokovic na ponta, seguido por Daniil Medvedev na segunda posição.

Quem se deu bem foram os campeões da semana. Alexander Bublik, vencedor do ATP 250 de Montpellier, chegou ao 31º lugar, sua melhor marca na carreira. Ele colou em Roger Federer, 30º colocado.

Logo atrás, em 32º, está Albert Ramos-Vinolas, que levantou o troféu em Córdoba e ganhou 12 postos.

Por fim, a grande ascensão foi a de João Sousa. O português, campeão do 250 de Pune, pulou do 137º lugar para o retorno ao top 100, em 86º, totalizando ganho de 51 posições.

No top 15, a única alteração foi a troca de posições entre Aslan Karatsev e Diego Schwartzman. Agora, o russo é o 14º, com o argentino logo atrás.