Djokovic alcança 350ª vitória em Slams e vai à 3ª rodada de Wimbledon

Sérvio alcança 30ª vitória consecutiva em Wimbledon

djokovicwim223med2-aspect-ratio-512-320
Djokovic em ação pelo torneio de Wimbledon

O sérvio Novak Djokovic, vice-líder do ranking da ATP, está na 3ª rodada de Wimbledon após dominar o australiano Jordan Thompson, 70º. Djokovic chegou a sua 30ª vitória consecutiva em Londres e a 350ª em torneios do Grand Slam.

Em um jogo bastante equilibado, Djokovic precisou de  2h29 paa fecha o placar em  6/3 7/6 (7-4) 7/5 tendo convertido 8caes conta 21 de Thompson, que disparou 43 bolas vencedoras conta 40 do sévio, que cometeu 13 erros não-forçados conta 20 do austaliano.

Estou muito bem como seu primeiro serviço e atuando de maneira agressiva na devolução, o sérvio pressionou Thompson desde o início da partida, o forçando a salvar breakpoint no 2º game e conquistando a quebra no 6º, para abrir 5/2 no placar e administrar.

Na segunda etapa Thompson passou a trabalhar com sacos mais arriscados e angulados, mas foi pouco efetivo na devolução. Com os saques equilibrados, o set se encaminhou diretamente para o tie-break, sem apresentar nenhuma chance de quebra durante a disputa. Na definição do set,  ausência de erros deu a vitória ao sérvio, que teve apenas uma Mini quebra no quarto ponto.

O equilíbrio seguiu na partida, e Djokovic colocou seu favoritismo em Quadra ao pressionar o adversário sacando para permanecer no jogo no 12º game, passou o erro e definiu a quebra, fechando a partida.

Em busca de vaga nas oitavas de final do torneio, Djokovic aguarda pelo vencedor do confronto entre o suíço Stan Wawrinka, ex-top 3 e atual 88º, e o argentino Tomas Etcheverry, 32º. O confronto aconteceria nesta quarta-feira, porém, foi adiado em razão do mau tempo em Londres.