Felipe Meligeni vence batalha de 3h e vai à semi em Lyon

Felipe meligeni teve match-point no 2º set, mas precisou joga um terceiro set e busca final

O campineiro Felipe Meligeni Alves, número 2 do Brasil e 156º do mundo, está na semifinal do Challenger de Lyon, na França, após vencer uma batalha de 3h09 conta o local Mathias Bourgue, 342º. Com a vitória, Felipe Meligeni garante volta ao top 150.

Em um jogo muito duro e de pontos longos, Felipe Meligeni resistiu e fez impor-se como 8º favorito do torneio para fechar o placar em 7/6 (7-4) 6/7 (5-7) 6/3 tendo convertido dois aces contra 10 de Bourgue, que cometeu quato duplas-faltas a uma e venceu 72% dos pontos jogados com seu primeiro serviço conta 77% de aproveitamento do brasileiro.

O jogo foi muito equilibrado nos dois primeios sets, sem registrar nenhuma quebra e decididos no tiebeak. Na primeira etapa, o brasileiro viu o adversário cometer erros. Já na segunda etapa, após perder um match-point no 12º game, Meligeni acabou desconcentrado, viu o rival abrir 4/0, chegou a igualar o tiebreak em 5/5, mas cometeu erro e viu-se obrigado a disputa o set decisivo.

Ali,  menos cansa, finalmente conquistou uma quebra no 5º game, de zero, abriu 4/2 e fechou a partida com nova quebra.

Em busca de vaga na final, Felipe encara o espanhol Alejandro Canas.