Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Com golaço, Criciúma derrota Coritiba e deixa a zona de rebaixamento

Na primeira partida sem ter Vadão no comando da equipe, demitido após a derrota para a Ponte Preta pela Sul-Americana, o Criciúma derrotou o Coritiba por 2 a 1, conseguiu a reabilitação no Campeonato Brasileiro e terminará a rodada fora da zona de rebaixamento. Já o Coxa perdeu a chance de entrar no G4.

Com apedrejamento de carros durante a semana, aliado à demissão do treinador, o Tigre viveu uma semana bastante turbulenta, e a vitória neste sábado representa um pouco de calmaria para acertar o trabalho. Pelo lado do Coxa, as lesões foram, mais uma vez, determinantes para o resultado.

O primeiro tempo foi sonolento durante quase toda sua duração. Entretanto, em um minuto, o Tricolor predestinado fez questão de espantar todos os bocejos. Aos 34, Sueliton disparou pela direita, tirou dois marcadores e bateu cruzado. Vanderlei aceitou.

No lance seguinte, Fabinho - em posição de impedimento - recebeu lançamento à frente, dominou sozinho na área, de costas para o gol. Aproveitou a indecisão de Vanderlei para emendar de bicicleta.

Na segunda etapa, com a entrada de Júlio César no lugar de Bottinelli, o Alviverde voltou muito melhor. Com volume infinitamente maior que nos primeiros 45 minutos, passou a incomodar o gol defendido por Galatto. Aos 16, o atacante ex-Figueirense bateu falta com perfeição, sem defesas para o arqueiro do Tigre. No entanto, apesar da posse de bola, o Coxa não teve forças para alterar os rumos da partida. O placar não se modificou mais.

Os desfalques colocam em evidência o elenco do Coxa para o seguimento do Brasileirão. Será que é o suficiente para brigar pelo G4? No Tigre, pode ser que dias melhores passem a vigorar no ambiente do clube.

CRICIÚMA 2 X 1 CORITIBA

Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC)
Data/Hora: 24/8/2013, às 21h
Árbitro: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)

Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Fabiano da Silva Ramires (ES)

Gols: Sueliton, aos 34'/1ºT (1-0); Fabinho, aos 35'/1ºT (2-0) e Júlio César, aos 16'/2ºT (2-1)

CRICIÚMA: Galatto; Sueliton, Matheus Ferraz, Leonardo e Marlon; Serginho, Elton e João Vitor (Morais, aos 42'/2ºT); Lins, Marcel (Douglas, aos 22'/2ºT) e Fabinho (Bruno Renan, aos 46'/2ºT). T: Silvio Criciúma

CORITIBA: Vanderlei; Victor Ferraz, Leandro Almeida, Escudero e Diogo; Júnior Urso, Gil (Keirrison, aos 13'/2ºT) Vinicius (Zé Rafael, aos 31'/2ºT) e Bottinelli (Júlio César/ Intervalo); Vitor Júnior e Arthur. T: Marquinhos Santos