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Delegação italiana consegue liberar queijos e presuntos que haviam sido retidos no aeroporto


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A delegação italiana teve pelo menos uma boa notícia no início da noite desta terça-feira, apesar do empate contra a modesta seleção do Haiti: após negociações do Ministério da Agricultura com o Consulado-Geral da Itália, foram liberados os produtos alimentícios que haviam sido retidos no Aeroporto Internacional do Galeão, na última segunda-feira.

Os fiscais da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) impediram a entrada de uma carga de queijos, presunto cozido, presunto de Parma, carne de vitelo, salame e mortadela porque não havia registro dos produtos. Massa de tomate e macarrão foram liberados normalmente.

A solução encontrada foi enviar da Itália os registros dos alimentos bloqueados. Assim que foram apresentados, a carga foi liberada. Os queijos e presuntos seriam incinerados.

De acordo com a imprensa italiana, foram trazidas da Europa cerca de 200 quilos de macarrão, cem quilos de carne seca, cem litros de óleo, além de arroz e café.

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