Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

No duelo de artilheiros, Walter leva a melhor e faz o gol da vitória do Goiás

Em jogo que contava com dois dos principais atacantes do Brasileirão, o Goiás levou a melhor e venceu por 1 a 0. E com gol do "gordinho" Walter, que levou a melhor sobre William, artilheiro isolado, com dez gols. O atacante do time goiano, por sua vez, chegou ao sétimo gol na competição. Com a vitória, o Goiás chegou a nona colocação, com 21 pontos. A Ponte Preta se manteve em 14ª, com 15 pontos.

Desde os primeiros minutos, o Goiás mostrou que partiria para cima da Ponte Preta. Pressionando a saída de bola e tocando bem a bola, o Esmeraldino teve a primeira chance de gol aos 5 minutos, depois de belo cruzamento de William Matheus para Walter, que cabeceou do lado esquerdo do gol de Roberto. Dois minutos depois, o Goiás teve um gol anulado. Em confusão na área, após cobrança de falta, a bola sobrou para Rodrigo que, em posição duvidosa, finalizou para o gol, mas Heber Roberto Lopes já havia parado o jogo.

O Goiás seguiu não dando espaço para o time da casa e, aos 17 minutos, saiu o primeiro gol. O lateral William Matheus cruzou rasteiro, a bola desviou no zagueiro e sobrou para o artilheiro Walter, que não desperdiçou, finalizou de primeira e fez o gol.

Depois do gol, a Ponte tentou sair mais para o jogo, mas não criava boas chances de gol. O time pecava na troca de passes no ataque e finalizava pouco. A única chance clara de gol do time da casa veio aos 42 minutos, em cobrança de falta de Artur, defendida com dificuldade por Renan.

Com duas mudanças logo no intervalo (saídas de Artur e Everton Santos para as entradas de Luis Advíncula e Fernando Bob, respectivamente), a Ponte começou o segundo tempo pressionando e, em dez minutos, teve mais oportunidades de gol do que em todo primeiro tempo. Em duas finalizações, Chiquinho levou perigo ao gol do Renan que, em uma delas, fez uma bela defesa.

Mas depois do minutos iniciais, o Goiás conseguiu equilibrar o jogo, que ficou muito truncado e com poucas chances de gol para os dois times. Com muitos passes errados, os times finalizaram pouco.

A Ponte tentava tomar a frente nas ações do jogo, mas a pouca inspiração do meio deixou o artilheiro William isolado no ataque. O jogador foi ter sua primeira e única chance de gol aos 42 minutos da etapa final, num chute da entrada da área, que desviou em Ernando e encobriu o goleiro Renan, que só observou a bola tocar no travessão. Pouco depois do lance, numa arracanda, William sentiu uma fisgada na coxa, mas continuou em campo.

Nos acrécimos, a Ponte tentou pressionar, mas a forte marcação do Goiás e a pouca qualidade nos passes e nas finalizações não contribuiu para o time. O Goiás se fechou nos minutos finais e conseguiu segurar o placar.

PRÓXIMOS JOGOS

Vitorioso neste domingo, o Goiás enfrenta o Fluminense, quarta-feira, às 21h40, no Maracanã, em duelo válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Fora da Copa do Brasil, a Ponte Preta volta a jogar apenas no sábado, às 18h30, contra o Cruzeiro, novamente no Moisés Lucarelli, pela 16ª rodada do Brasileirão.

PONTE PRETA 0 x 1 GOIÁS

Local: Moisés Lucarelli, Campinas (SP)
Data-Hora: 18/8/2013 – 16h (de Brasília)
Árbitro: Héber Roberto Lopes (SC)
Auxiliares: Rodrigo F Henrique Correa (RJ) e Janette Mara Arcanjo (MG)
Cartões amarelos: Luis Advíncula (PON) e Amaral (GOI)
Cartões vermelhos: Não Houve

Gols: Walter, 17'/1ºT(0-1)

PONTE PRETA: Roberto, Artur (Luis Advíncula, intervalo), Ferron, Diego Sacoman, Baraka (Rodrigo Biro, 15'/2ºT), Uendel, Rildo, Chiquinho, William, Ramirez e Everton Santos (Fernando Bob, intervalo). Técnico: Carpegiani.

GOIÁS: Renan, Vitor, Rodrigo, Ernando, Amaral (Juliano 25'/2ºT), William Mateus, Tartá, Dudu Cearense, Hugo, Renan Oliveira (Ramon, 21'/2ºT), Walter (Neto Baiano, 44'/2ºT). Técnico: Enderson Moreira.