Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Na estreia de Hernane Brocador, Sport empata com o Cruzeiro

O Sport mostrou que não está tão ambientado assim com a Arena Pernambuco e apenas empatou com o Cruzeiro, na noite deste domingo, em 0 a 0, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Embora permaneça no G4, o Rubro-Negro desperdiçou uma boa oportunidade de se aproximar do líder Atlético-MG.

Esta foi a quarta partida do Leão no estádio na atual edição do torneio. Os comandados de Eduardo Baptista venceram Vasco e São Paulo e empataram com Palmeiras e o atual bicampeão nacional no local. Na Ilha do Retiro, o aproveitamento é de 100%: cinco vitórias em cinco jogos (Figueirense, Coritiba, Goiás, Joinville e Internacional).

A Raposa, por sua vez, obteve o primeiro empate fora de seus domínios no Brasileirão. Os comandados de Vanderlei Luxemburgo já conseguiram duas vitórias longe de Belo Horizonte e foram derrotados em seis oportunidades.

O Sport é o quarto colocado do Campeonato Brasileiro, com 29 pontos, enquanto o Cruzeiro ocupa a 14ª colocação, com 18 pontos, quatro a mais que o Goiás, primeiro da zona de rebaixamento.

O JOGO

O primeiro tempo foi bastante parelho. O equilíbrio, no entanto, não foi sinônimo de bom futebol. Os comandados de Vanderlei Luxemburgo se posicionaram no campo de defesa com o intuito de sair em contra-ataques. E conseguiram. Henrique desperdiçou ótima chance em bola aérea e Alisson incomodou Danilo Fernandes em finalização de longa distância.

Embora fosse o mandante, o Leão passou a sentir-se mais à vontade somente na segunda metade da etapa inicial. Marlone exigiu um milagre de Fábio em cabeceio da marca do pênalti. No último lance do período, o goleiro não agarrou bola lançada por André e quase deixou o meia-atacante Régis em condição de balançar a rede. Eugenio Mena foi quem impossibilitou o fato.

Na volta do intervalo, Eduardo Baptista não demorou a modificar a forma de jogo. Recém-promovido ao time titular, Régis foi substituído por Hernane Brocador. Em sua estreia, o atacante pouco acrescentou. Ele até buscou tabelas com André e Diego Souza, mas não foi o suficiente para incomodar o oponente.

Com uma formação mais ofensiva, o Sport apenas ensaiou uma melhora em campo. Contudo, quem seguiu com o domínio da partida foi o Cruzeiro. Vinícius Araújo desperdiçou uma oportunidade incrível após contragolpe puxado pelo volante Henrique, que se aproximou bastante do ataque com o esquema adotado por Vanderlei Luxemburgo. No último minuto, Danilo Fernandes fez uma defesa milagrosa em cabeçada de Manoel.

SPORT 0 X 0 CRUZEIRO

Local: Arena Pernambuco, São Lourenço da Mata (PE)
Data-hora: 2/8/2015 – às 18h30
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS/Fifa)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP/Fifa) e Fabricio Vilarinho da Silva (GO/Fifa)

Cartão amarelo: Renê (Sport); Fabiano, Charles (Cruzeiro)

SPORT: Danilo Fernandes; Samuel Xavier, Matheus Ferraz, Durval e Renê; Rithely, Wendel (Samuel – 31’/2ºT), Diego Souza (Neto Moura – 33’/2ºT), Régis (Hernane Brocador – 13’/2ºT) e Marlone; André. Técnico: Eduardo Baptista.

CRUZEIRO: Fábio; Mayke, Manoel, Paulo André e Eugenio Mena; Willians, Charles, Henrique e Alisson (Marquinhos – 21’/2ºT); Marinho (Giorgian De Arrascaeta – 18’/2ºT) e Vinícius Araújo (Leandro Damião – 31’/2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.