Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Estrela de Luxa brilha e Biro Biro decide para o Flu contra o Bahia

O Fluminense venceu o Bahia por 1 a 0, na noite deste sábado, no Maracanã, com o brilho do treinador e uma jovem promessa. Após um primeiro tempo em que foi inferior ao Bahia, Luxemburgo mudou o esquema e promoveu as entradas de Felipe e Biro Biro no Tricolor. As alterações surtiram efeito, o Flu ganhou em dinâmica, dominou o jogo e com oportunismo de Biro Biro, chegou à vitória após três partidas.

Com o triunfo, o Tricolor chegou na 15ª posição, com 22 pontos, e se afastou da zona de rebaixamento. Por sua vez, o time baiano ficou estagnado com 23 e agora está apenas uma posição a frente do Fluminense.

Na próxima rodada, o Flu encara o Atlético-PR, na quarta-feira, às 19h30, no Durival de Britto. No mesmo dia, o Bahia recebe o Criciúma, às 21h, na Arena Fonte Nova.

BAHIA É SUPERIOR, MAS PRIMEIRO TEMPO TERMINA SEM GOLS

O jogo começou no Maraca e logo no início o Bahia já teve a primeira oportunidade. O volante Willian, do Fluminense, perdeu a bola no campo ofensivo e em três passes, Fernandão já estava na frente de Cavalieri. O atacante tentou tocar rasteiro no canto, mas a bola acabou indo para fora.

Aos 10 minutos, o panorama do primeiro tempo já estava equilibrado. Com a posse de bola, o Tricolor tentava criar oportunidades contra um adversário que se fechava, mostrava comprometimento e tentava sair com perigo nos contragolpes. Empurrado pela torcida, que compareceu em bom número, o Flu tinha muita vontade, mas era ineficiente.

Flu não conseguiu jogar bem na primeira etapa (Foto: Paulo Sergio/LANCE!Press)

A segunda grande oportunidade de gol foi baiana veio aos 19', quando Willian Barbio invadiu a área pela direita, chutou cruzado e obrigou Diego Cavalieri a espalmar. A partir dos 20 minutos, o Flu conseguiu colocar a bola no chão e a partida ficou muito concentrada nas intermediárias e sem chances de gol. Cenário que se modificou apenas no fim da primeira etapa. Aos 41', Wágner cobrou falta e a bola passou perto. Foi a primeira boa chance do time de Vanderlei Luxemburgo.

O primeiro tempo terminou com total superioridade do time baiano.

LUXA MUDA O TIME E BIRO BIRO GARANTE A VITÓRIA TRICOLOR

Ciente de que precisava alterar o cenário do jogo, Luxemburgo modificou o Fluminense no intervalo. O Tricolor começou a segunda etapa com Felipe e Biro Biro nos lugares de Willian e Marcos Junior, respectivamente. As alterações deram resultado e o Flu passou a tocar melhor a bola. O time invertia melhor as jogadas, atuava pelos dois lados do campo e tentava confundir a marcação adversário.

O Bahia já não conseguia encaixar contra-ataques com a mesma facilidade de antes. O Flu tinha o jogo dominado. Aos 18', Bruno aplicou um chapéu em Tite, entrou na área e cruzou rasteiro. O Bahia tirou na hora H. Dois minutos depois, o Flu abriu o placar. Felipe cobrou rápido uma falta tocando para Sobis, que entrou no lugar de Samuel. O atacante chutou com força, o goleiro rebateu e Biro Biro completou para as redes no rebote.

Biro Biro marcou o gol da vitória do Fluminense (Foto: Paulo Sergio/LANCE!Press)

O placar provocou uma inversão de papéis. O time baiano teve que sair para o ataque e o fez de forma atabalhoada. Enquanto isso, o Tricolor passou a se fechar para tentar definir o duelo nos contragolpes.

Por volta dos 40 minutos, o Flu sentiu o cansaço e passou a administrar. Eufórica, a torcida cantou o hino da instituição em plenos pulmões. Vitória importante e por isso, muito comemorada.