Em jogo eletrizante, Náutico bate o Vitória e entra no G4 da Série B

Foi com um direito a uma boa dose de emoção. Mas, após ter amplo domínio de ações e maior disposição para chegar aos três pontos, o Náutico derrotou, de virada, o Vitória, por 2 a 1, neste sábado, na Arena Pernambuco, e retornou ao G4 da Série B. Rhayner abriu o placar para o Leão no primeiro tempo, e Douglas, de pênalti, e Rafael Pereira decretaram o triunfo por 2 a 1 do Timbu.

Os pernambucanos alcançaram a terceira colocação, com 27 pontos. Com um a menos, o Vitória caiu para a quarta colocação.

GOL DO LEÃO E CONFUSÃO MARCAM ETAPA INICIAL

Mesmo postado de maneira defensiva, o Vitória precisou de cinco minutos para abrir o placar. Após hesitação de João Ananias, Escudero lançou Rhayner, que bateu cruzado, na saída de Julio Cesar. A desvantagem não diminuiu o ímpeto ofensivo do Náutico, que viu duas cabeçadas de Douglas e uma finalização de Fabiano Eller passarem rente à trave.

Porém, a oportunidade mais clara da equipe no primeiro tempo veio em contra-ataque: João Ananias passou por todo o campo, mas finalizou pela linha de fundo. Também em contra-ataque, Elton perdeu a chance de ampliar, ao passar pelo defensor e bater à direita.

No entanto, o atacante se destacaria por fazer parte de um episódio lamentável. O atacante se desentendeu por duas vezes com Gaston Filgueira, e foi expulso ao lado do lateral-esquerdo Náutico. Em meio à confusão, o atacante Rhayner dirigiu gestos obscenos à torcida do Timbu, seu ex-clube.

NA PRESSÃO E COM DESEQUILÍBRIO RIVAL, TIMBU VIRA O JOGO

O Náutico seguiu pressionando na volta do intervalo. Logo a um minuto, Hiltinho encheu o pé, Fernando Miguel defendeu em dois tempos mas iniciou seu drama: ao tentar repor a bola, o goleiro sentiu dores na coxa esquerda. Após tentar seguir no jogo, e ver Fabiano Eller desperdiçar chance na pequena área, o goleiro deu lugar a Gatito Fernández aos sete minutos.
No lance seguinte, Guilherme cruzou, e Ednei derrubou Douglas na área. O próprio atacante converteu a cobrança, no canto direito, e igualou o placar para o Náutico aos dez. No minuto seguinte, Hiltinho entrou na área e driblou Gatito Fernández, mas se enrolou com o goleiro e não conseguiu concluir.

O Vitória esboçou uma reação, em finalização de Diego Renan defendida com os pés por Julio Cesar, e em batida de longe de Rhayner. Só que o desequilíbrio emocional comprometeu a equipe. Irritado após falta marcada, Mansur recebeu dois cartões amarelos e deixou a equipe com um a menos.

E, graças à contribuição adversária, o Náutico virou o placar aos 29. Após uma cobrança de lateral, a zaga do Leão bateu cabeça e, na sobra, Rafael Pereira girou para finalizar no canto esquerdo. A desvantagem fez os baianos se lançarem de vez ao ataque. Robert, Diego Renan e Marcelo Mattos tiveram tentativas salvas por Júlio César, e o Timbu garantiu seu retorno ao G4, com direito a deixar o Leão para trás.