Náutico empata nos acréscimos contra a Lusa e evita revés no adeus aos Aflitos

O adeus aos Aflitos estava desenhado para ser melancólico, mas Marcos Vinícius salvou a despedida ao empatar para o Náutico aos 47 do segundo tempo e garantir o placar de 2 a 2 contra a Portuguesa, neste domingo, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O alvirrubro chegou a ser surpreendido pela Lusa, que virou o jogo aos 36 do segundo tempo, mas conseguiu o empate e o primeiro pontinho neste Brasileirão, assim como o próprio adversário.

Rogério abriu o marcador para o Náutico, Michel empatou ainda na primeira etapa e Romão, sem querer, virou o jogo ao desviar a falta de Ferdinando. Marcos Vinicíus, no apagar derradeiro das luzes dos Aflitos, empatou em jogada raçuda. Após este empate, a casa do Timbu é a Arena Pernambuco, construída para receber a Copa das Confederações e a Copa do Mundo.

O time da casa segue na lanterna, agora com um ponto. A Lusa também tem um ponto e está na zona do rebaixamento, mas com um jogo a menos, visto que seu jogo contra o Fluminense foi adiado por causa da libertadores para o dia 12 deste mês.

PRÓXIMOS JOGOS

A Lusa volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o Internacional, às 19h30,  no Canindé, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Náutico, duela contra o Flamengo, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis, às 22h do mesmo dia.

O JOGO

Com o apoio da torcida, que gritava alto nas arquibancadas, o Náutico partiu para cima da Portuguesa buscando seu primeiro gol no campeonato. E os três atacantes mostravam entrosamento lá na frente, mas sem conseguir criar boas chances. Tanto que a primeira oportunidade de fato veio com a Lusa, através dos pés de Souza, aos 10. O meia girou, chutou e parou na grande defesa de Felipe.

Pouco depois, o time da casa tentou acordar e assustou com Caion, que chutou para fora. Pouco depois, no primeiro grande momento do time da casa, o gol. Jones Carioca cruzou na pequena área e Rogério só teve o trabalho de testar para o fundo do gol. E ainda viria uma nova chance de gol: Martinez, que apesar de ser volante era o mais lúcido do Náutico, lançou para Rogério. O atacante ganhou na raça e rolou para Jones Carioca mandar no travessão.

A partir daí, a Portuguesa começou a mandar no jogo. Com jogadores experientes no meio, como Souza e Corrêa, trabalhavam bem a bola, com tranquilidade e sem pressa, como manda o figurino. As tramas ofensivas começaram a sair e o meio de campo era todo da Lusa. E veio o gol. Após vacilo de Martinez, que não marcou Luis Ricardo, a bola ficou com Cañete, que lançou Luís Ricardo. O lateral cruzou parecido com Jones Carioca no lance do gol do Náutico e Michel só empurrou para o gol vazio.

E a Portuguesa demonstrou a superioridade - principalmente pelo lado direito - quando Luís Ricardo recebeu, em lance parecido com o primeiro gol, e cruzou errado, acertando o travessão de Felipe. Silas se viu obrigado a mexer e tirar um dos três atacantes para recuperar o meio de campo. Sobrou para Jones Carioca. E deu certo, pelo menos nestes últimos cinco minutos.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, os times estavam com mais liberdade , mas não havia tantas chances de gol como na primeira etapa. As jogadas eram lá e cá e parecia que qualquer um dos times poderia desempatar o prélio, apesar das poucas oportunidades. Em relação ao primeiro tempo, era um jogo mais franco. Mas a primeira chance da Lusa só veio aos 23, na cabeçada de Moisés.

Rogério, autor do gol do Náutico, era mais abusado no segundo tempo, arriscou alguns dribles, algumas finalizações, mas não conseguiu balançar as redes adversárias. E quem mostrou estrela foi o jovem Romão, da Portuguesa. Ele entrou aos 31, se posicionou na área em uma falta que foi cobrada com muita violência por Ferdinando e deu a sorte de a bola resvalar nele e enganar o goleiro Felipe, morrendo no fundo do gol.

O adeus estava chegando ao fim de maneira melancólica, com o Náutico se despedindo com duas derrotas em dois jogos nos Aflitos no Brasileirão, mas Marcos Vinícius foi valente, ganhou jogada na raça dentro da área e soltou uma bomba, fazendo explodir o torcedor alvirrubro, e evitar mais um revés na competição.

NÁUTICO 2X2 PORTUGUESA

Local: Estádio dos Aflitos, Recife (PE)
Data/Hora: 2/6/2013 - 18h30
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Auxiliares: Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Thiago Gomes Brígido (CE)

Renda/Público: R$ 227.520,00 / 15.013 pagantes
Cartões Amarelos: Bruno Collaço, Rogério, Auremir e Josa (NAU); Luis Ricardo e Ferdinando (POR)
Cartões Vermelhos: Não houve
GOLS: Rogério, aos 16'/1ºT (1-0); Michel, aos 31'/1ºT (1-1); Romão, aos 36'/2ºT (1-2) e Marcos Vinícius, aos 47'/2ºT (2-2)

NÁUTICO: Felipe, Maranhão, João Filipe, William Alves e Bruno Collaço (Josa - 20'/2ºT); Auremir, Martinez e Marcos Vinícius; Jones Carioca  (Rodrigo Souto - 40'/2ºT), Caion (João Paulo - 28'/2ºT) e Rogério. Técnico: Silas.

PORTUGUESA: Gledson; Luis Ricardo, Lima, Valdomiro e Rogério; Ferdinando, Matheus (Romão - 31'/2ºT), Correa e Souza; Cañete (Henrique - 22'/2ºT) e Michel (Moisés - 15'/2ºT). Técnico: Edson Pimenta.