Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Santos sofre com virose e cai na 1ª fase de mais um torneio de base

O Santos foi eliminado neste sábado da Taça BH, principal torneio da categoria sub-17 no futebol brasileiro. Com uma goleada por 4 a 0 sofrida para o Atlético-PR, na Arena da Enseada, em Três Marias (MG), os Meninos da Vila se despediram na primeira fase de mais um torneio de base na temporada 2015, que tem sido de maus resultados, especialmente nas categorias mais avançadas: juvenil e júnior.

A comissão técnica do Santos sub-17 alega que o mau desempenho diante do Furacão foi causado por problemas de saúde. Durante a madrugada de sexta-feira para sábado, alguns garotos do Peixe sofreram com uma virose e chegaram até mesmo a ir ao Pronto Socorro de Três Marias para tomar soro. Em campo, o rendimento foi bem abaixo das rodadas anteriores e acabou eliminando a equipe da competição. Além do Atlético-PR, o Vitória também avançou.

Em 2015, o sub-17 do Santos é líder do Grupo 8 do Campeonato Paulista da categoria, com dez pontos a mais que o Diadema, mas sofreu com uma eliminação na segunda fase da Copa do Brasil sub-17, além da Taça BH. Já a equipe de juniores caiu na primeira fase da Copa São Paulo, em janeiro, e também do Brasileirão sub-20, há duas semanas. No Estadual dessa categoria o Peixe é vice-líder do Grupo 4, com quatro pontos a menos que o São Paulo.

Não bastassem os maus resultados, o Santos ainda enfrenta denúncias de corrupção para entrada de jogadores na base e perdeu uma de suas principais promessas para o Corinthians.