Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Thiago Alcântara faz três e Espanha goleia a Itália na final da Euro Sub-21

A Espanha goleou a Itália por 4 a 2 nesta terça-feira na final da Eurocopa Sub-21 e levou o bicampeonato do torneio. O apoiador Thiago Alcântara, que nasceu no país rival e tem nacionalidade brasileira foi o destaque da partida e marcou três vezes em Jerusalém.

Seu hat-trick foi todo produzido no primeiro tempo. O gol que abriu o placar saiu logo aos seis minutos, após grande jogada de Morata, mas pouco depois Immobile empatou, após vencer jogada contra Íñigo Martínez.

A Itália teve até a chance de virar com Borini, promessa do Liverpool, mas De Gea brilhou ao salvar um mano a mano.

Mas o meio-campo espanhol formado por Illaramendi, Koke e Thiago mostrava muita superioridade sobre os rivais. O hispano-brasileiro aproveitou-se de erro de marcação para fazer o segundo, e o terceiro em cobrança de pênalti sofrido por Tello: Donati o derrubou.

> Espanha, campeã da Euro Sub-21, tem a hegemonia indiscutível na Europa

Já no segundo tempo, Isco marcou outra vez em cobrança de penalidade máxima e fechou o caixão da Azzurra. Borini ainda descontou no fim, mas não havia mais tempo para uma reação.

As duas seleções, mas as principais, estão na Copa das Confederações. A Fúria enfrenta o Taiti nesta quinta-feira, no Maracanã, enquanto a Azzurra pega o Japão um dia antes.