Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Timão pega Lusa em Campo Grande (MS), onde costuma se dar muito bem

A CBF anunciou a alteração do local da partida entre Portuguesa e Corinthians para o estádio Morenão, em Campo Grande. O jogo, que seria no Canindé, acontecerá no dia 29 de setembro, às 16h, pela 24ª rodada do Brasileirão. Uma mudança que é boa notícia para a Fiel que, nos últimos anos, viu sua equipe se dar bem no Mato Grosso do Sul.

Após o rebaixamento, o Timão disputou três jogos na capital do MS e obteve três vitórias. Além do aproveitamento, chama atenção a quantidade de gols pró e contra, já que a equipe marcou 11 vezes e não tomou nenhum gol. O primeiro foi ainda durante a campanha da Série B, em 2008, vencendo o Cene, por 3 a 0. Lulinha, Herrera e Acosta fizeram os gols do amistoso.

No ano seguinte, foi a vez de disputar uma partida oficial. Contra O Misto, pela Copa do Brasil, a equipe de Mano Menezes venceu por 2 a 0 (gols de Chicão e André Santos) e eliminou o confronto de volta. Em 2010, ano do Centenário do Timão, outro amistoso em Campo Grande, desta vez, contra o Comercial. E mais uma vitória expressa, por 6 a 0. Chicão, Bruno César, William Morais (2), Leandro Castán e Souza fizeram os gols alvinegros.

No primeiro turno do Brasileirão-13, Corinthians e Portuguesa se enfrentaram no estádio do Pacaembu, no dia 8 de junho, pela quinta rodada, a última antes da pausa para a Copa das Confederações. As equipes empataram em 0 a 0.

OS ÚLTIMOS JOGOS DO TIMÃO EM CAMPO GRANDE (MS):

2008
CENE-MS 0x3 CORINTHIANS (AMISTOSO)

CENE: Samir; Magno (Castilho), Carlão (Zé Maria), Massei (Marcinho) e Michel (Butti); Gilson (Rui Rei), Itamar (Kim), Eder e Bruno; Rincón (Fabinho) e Wanderson (André Ceará). Técnico: Valter Ferreira.

CORINTHIANS: Felipe (Júlio César); Fábio Ferreira (Valença), Chicão e Carlão (Lulinha); Carlos Alberto (Caju), Nilton (Cristian Suárez), Fabinho, Diogo Rincón (Douglas) e André Santos (Éverton Ribeiro); Herrera (Lima) e Finazzi (Acosta). Técnico: Mano Menezes.

GOLS: Lulinha, aos 18, Herrera, aos 35, e Acosta, aos 47 minutos do segundo tempo.
CARTÕES AMARELOS: Lulinha (Corinthians).
ÁRBITRO: Marcos Mateus Pereira (MS).
RENDA E PÚBLICO: Não disponíveis.
ESTÁDIO: Morenão, em Campo Grande (MS).
DATA: 26/4/08

-------------------------------------------

2009
MISTO-MS 0x2 CORINTHIANS (COPA DO BRASIL)

MISTO: Alexandre, Giordan (Belisca), Cléber, Rafael e Adriano; Elton, Jean (Vinícius), Itamar e Gustavo Bianquini; Rodrigo Goiano e Hodirley (Trannin). Técnico: Amarildo de Carvalho.

CORINTHIANS: Felipe, Fabinho, Chicão, Diego e André Santos; Cristian (Elias), Túlio, Morais e Douglas (Dentinho); Jorge Henrique (Lulinha) e Souza. Técnico: Mano Menezes.

GOLS: Chicão, aos 5min e André Santos, aos 36min do segundo tempo.
CARTÕES AMARELOS: Itamar, Rodrigo Goiano e Cléber (Misto). Cartão vermelho: Vinícius (Misto).
ÁRBITRO: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ).
RENDA E PÚBLICO: não disponível.
ESTÁDIO: Morenão, em Campo Grande (MS)
DATA: 15/4/09

2010
COMERCIAL-MS 0x6 CORINTHIANS (AMISTOSO)

COMERCIAL-MS: Rodolfo, Magno (Jean), Caio, Andrezão e Anderson (Cláudio); Massey, João Bosco (Rodrigo Goiano), Léo e Bianchini (Memé); Robinho (Washington) e Timóteo (Júlio César). Técnico: Amarildo Carvalho.

CORINTHIANS: Julio Cesar (Rafael Santos), Alessandro (Renato), Chicão, Leandro Castán e Roberto Carlos; Ralf (Jucilei), Paulinho (Elias), Danilo (William Morais) e Bruno César; Defederico (Boquita) e Iarley (Souza). Técnico: Mano Menezes

GOLS: Chicão, aos 46 min do primeiro tempo; Bruno César, aos 12, e William Morais, aos 24 e 43, e Leandro Castán, aos 33, e Souza, aos 46 min do segundo tempo
CARTÕES AMARELOS: não disponível.
ÁRBITRO: Manoel Paixão (MS)
DATA: 7/7/10