0
1
Escudo-CUIABÁ
Cuiabá

Botafogo perde para o Cuiabá e desperdiça chance de aumentar vantagem no topo da tabela do Brasileirão

Glorioso está perdendo gordura no Brasileirão

gazeta-press-foto-1958889-scaled-aspect-ratio-512-320
Júnior Santos em meio a jogadores do Cuiabá. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF/Gazeta Press

Botafogo e Cuiabá se enfrentaram neste domingo (29), no Estádio Nilton Santos, em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, o Alvinegro teve amplo domínio da partida, mas não conseguiu transformar a superioridade em gols. Por outro lado, o time visitante não perdeu a chance que teve, estufou as redes do líder do torneio e garantiu uma vitória maiúscula fora de seus domínios.

CINCO PONTOS QUE MARCARAM A PARTIDA

> MILAGRE, WALTEEEER! Júnior Santos partiu para dentro da defesa adversária, e a bola sobrou para Eduardo, que finalizou na cara do gol, mas parou em Walter. No rebote, o camisa 33 sofreu falta na lateral da área e gerou nova chance para o Alvinegro.

> QUE ISSO, DEYVERSON? Isidro Pitta recebeu na esquerda, carregou para o centro do campo e finalizou de fora da área. A bola explodiu em Deyverson, que estava impedido e atrapalhou o companheiro

> GOL DO BOTAFOGO, MAS NÃO VALEU! Marçal cobrou na área, Tiquinho deu de cabeça para Júnior Santos. Ele cabeceou para Victor Cuesta, que estufou as redes de Walter, mas o lance estava impedido!

> GOL DO CUIABÁ! VALEU! Denilson fez o lançamento, Lucas Perri saiu mal e perdeu para Isidro Pitta. O atacante ganhou de Di Placido na corrida e entrou com bola e tudo no gol do Botafogo.

> QUASE, SEGOVINHA! O paraguaio fez jogada individual, chega à linha de fundo e cruza. Janderson cabeceia bem, mas a bola vai por cima do travessão

Como foi o primeiro tempo?

Os 45 minutos iniciais foram de amplo domínio do Botafogo. Os mandantes do confronto tinham a posse de bola e comandavam as ações da partida, criando um grande volume e boas chances. Aos 50 minutos, o Alvinegro abriu o placar com Victor Cuesta, mas a arbitragem assinalou impedimento, e o primeiro tempo terminou em 0 a 0. O destaque foi Júnior Santos, que não deu sossego para a defesa adversária.

E a etapa final?

O segundo tempo se iniciou com gol do Cuiabá, após falha de Lucas Perri. O goleiro do Botafogo errou a saída de bola e facilitou para Isidro Pitta, que abriu o placar no Niltão.

O que vem por aí?

O Botafogo volta a campo na quarta-feira, dia 01 de novembro, para enfrentar o Palmeiras, às 21h30 (horário de Brasília), novamente no Nilton Santos. O Cuiabá, por sua vez, volta a Arena Pantanal e encara o Vasco, na quinta-feira (2), às 17h (de Brasília).

BOTAFOGO 0 X 1 CUIABÁ - 30ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data e hora: 29 de outubro de 2023, às 20h (horário de Brasília)
Local: Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)