logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Ceará e Fortaleza ostentam melhor campanha da Copa do Nordeste pelo terceiro ano seguido

Com ótimas campanhas na fase de grupos, rivais cearenses estão nas quartas de final da competição; Ceará é a única equipe invicta na Copa do Nordeste

Ceará x CSA
O Ceará é o único time invicto na Copa do Nordeste e está nas quartas de final (Foto: Felipe Santos / Ceará SC)

O futebol cearense manteve a supremacia na fase de grupos da Copa do Nordeste pelo terceiro ano consecutivo. Desde 2019, Ceará e Fortaleza vêm mostrando suas forças na primeira etapa do torneio com ótimas campanhas em seus grupos. Em 2018, apenas o Ceará conseguiu o feito.

Nesta temporada, o atual campeão, o Vozão, somou 16 pontos e foi o segundo melhor time da fase de grupos, atrás apenas do Leão, que fez 17.

O Ceará é o único time invicto da Copa do Nordeste e o dono da melhor defesa: apenas três gols sofridos, nenhum nos últimos três jogos. A invencibilidade de 20 partidas da equipe comandada por Guto Ferreira vem desde a competição passada, quando o time foi campeão sem tropeçar.

O Fortaleza, por sua vez, foi a equipe que mais venceu na atual edição do torneio, com cinco vitórias, dois empates e uma derrota. Foram nove gols marcados e quatro sofridos.

Curiosamente, nas últimas vezes em que Ceará e Fortaleza fizeram melhor campanha na fase de grupos da Copa do Nordeste, o rival ficou com o título.

Em 2019, o Ceará somou 18 pontos -  o Fortaleza fez 13 -, mas acabou eliminado pelo Náutico nas quartas de final e viu o Tricolor vencer a final contra o Botafogo-PB.

No ano passado, apesar da invencibilidade do Vozão, o Fortaleza quem teve a melhor campanha, conquistando 17 pontos, contra 14 do rival. Na semifinal, as equipes se enfrentaram e o Ceará levou a melhor, conquistando a taça no jogo seguinte, contra o Bahia.

Em 2021, se mantiverem a boa campanha da fase de grupos, os rivais podem se enfrentar na decisão. Para isso, precisam passar pelos primeiros adversários nas quartas de final. O Fortaleza enfrenta o CSA neste sábado (17), às 16h, no Castelão, enquanto o Ceará entra em campo no domingo (18), contra o Sampaio Corrêa, no mesmo horário e local.