1
Escudo-RB-BRAGANTINO
Bragantino

Bragantino se impõe na Arena, e resultado pode deixar o Corinthians na zona do rebaixamento do Brasileirão

Com Matías Rojas nos camarotes, Timão é dominado pelo Bragantino, que vence o duelo pelo Brasileirão por 1 a 0

Corinthians-Bragantino-Brasileirao-scaled-aspect-ratio-512-320
Sasha fez o gol do Bragantino (Foto: RENAN MELO/PHOTOPRESS/Gazeta Press)

O Corinthians segue com dificuldades para se afastar da zona do rebaixamento no Brasileirão. Neste domingo (2), o Bragantino não teve dificuldades para vencer a equipe de Vanderlei Luxemburgo por 1 a 0, na Neo Química Arena. Eduardo Sasha, no primeiro tempo, fez o único gol da partida.

+ Renato Augusto na lista! Veja 50 jogadores que podem assinar pré-contrato com outro time

!MASSA BRUTA NA FRENTE!

Mesmo jogando fora de casa, o Bragantino não mudou sua característica e pressionou a saída de bola do Corinthians no começo do jogo, dominando a posse de bola. A tática deu resultado aos 17 minutos, quando Juninho Capixaba deu cavadinha para Thiago Borbas, que escorou de peito para Eric Ramires. O volante cruzou rasteiro para o meio da área, e Sasha completou para o gol.

Uma das raras chances do Timão no primeiro tempo veio dos pés de Biro. O jovem da base limpou a marcação na entrada da área, ficou de frente para o gol, mas chutou fraco.

+ Renove o seu estoque de camisas do Timão com o cupom LANCEFUT 10% OFF

!QUASE O GOL CONTRA!

Tanto Luxemburgo quanto Pedro Caixinha promoveram alterações em suas equipes após o intervalo, e o Bragantino quase ampliou a vantagem no começo do segundo tempo. Após bate-rebate na área corintiana, Ruan Oliveira tentou tirar e acertou o próprio travessão. No rebote, Sasha tentou de cabeça, e Cássio faz a defesa.

!GUEDES PERDE CHANCE DO EMPATE!

Luxemburgo promoveu outras alterações durante o segundo tempo, colocando mais garotos da base. As mudanças surtiram efeito positivo, e o Timão conseguiu ser mais coeso no ataque. Aos 24 minutos, Róger Guedes teve a melhor chance  para empatar. O camisa 10 recebeu lançamento, invadiu a área, mas bateu fraco, nas mãos de Cleiton.

E A TABELA?

Com a derrota, o Alvinegro segue um ponto acima da zona do rebaixamento e pode entrar no Z4 caso Cuiabá e Goiás superem seus adversários na rodada. Já o Massa Bruta chega ao sexto jogo seguido sem perder e entra no G4 do Campeonato Brasileiro, com 23 pontos.

PRÓXIMOS JOGOS

O Timão volta a campo na quarta-feira (5), contra o América-MG, pelo duelo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, em Belo Horizonte. Já o Massa Bruta terá a semana livre para focar no São Paulo, próximo adversário no Brasileirão.

+ Timão se afasta do Z4? Veja tabela e simule os jogos do Brasileirão

CORINTHIANS 0 X 1 BRAGANTINO - BRASILEIRÃO - 13ª RODADA

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data e hora: 28/6/2023, às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Edina Alves Batista (FIFA-SP)
Assistentes: Neuza Ines Back (FIFA-SP) e Leila Naiara Moreira da Cruz (FIFA-DF)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA-SP)
Público e renda: 42.404 / R$ 2.861.945,00
Cartões amarelos: Fagner, Moscardo, Wesley (COR) / Sorriso (BRA)
Cartões vermelhos: -
Gols: Eduardo Sasha (17'/1ºT) (0-1)

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Gil, Murillo e Bidu (Caetano, intervalo); Moscardo (Roni, 21/2ºT), Maycon (Matheus Araújo, intervalo) e Ruan Oliveira; Biro (Wesley, 13/2ºT), Yuri Alberto (Felipe Augusto, 21/2ºT) e Róger Guedes. Técnico: Vanderlei Luxemburgo

BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan, Eduardo, Luan Patrick e Juninho Capixaba; Matheus Fernandes (Guilherme Lopes, intervalo) (Luan Cândido, 44/2ºT), Jadsom, Eric Ramires (Gustavinho, 26/2ºT) e Lucas Evangelista; Thiago Borbas (Sorriso, intervalo) e Eduardo Sasha (Alerrandro, 13/2ºT). Técnico: Pedro Caixinha.