Cruzeiro não encanta, cede empate ao Bahia e continua sem vencer com Diniz

Diniz não consegue emplacar primeira vitória sob comando do time mineiro

54075908152_5362e77916_o-scaled-aspect-ratio-512-320
O Cruzeiro empata com o Bahia (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro/Divulgação)

Nesta sexta-feira (18), o Cruzeiro empatou com o Bahia por 1 a 1 no Mineirão, em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. As duas semanas sem jogos dedicadas aos treinamentos - em função da Data Fifa - não surtiram efeito no sistema adotado por Fernando Diniz, que ainda não venceu no comando do time celeste: foram três empates e uma derrota. A Raposa se mantém na oitava posição, com 44 pontos, enquanto o time baiano segue em 6°, com 46.

Gabriel Verón tenta dominar a bola no empate entre Cruzeiro e Bahia (Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Como foi o jogo?

Com Fernando Diniz agitado à beira do campo, o Cruzeiro demorou a se encontrar nos minutos iniciais. Sem conseguir neutralizar o setor ofensivo do adversário, o time anfitrião cedeu espaços para o lado direito do Bahia montar boa trama ao longo do jogo, com Éverton Ribeiro - muito acionado - Cauly, Biel e Thaciano chegando em profundidade para incomodar o goleiro Cássio. Aos 23 minutos, Thaciano apareceu sozinho após lançamento do camisa 10 do tricolor, mandou para o fundo do gol, mas o árbitro Flávio Rodrigues de Souza assinalou impedimento.

A Raposa assustou o gol de Marcos Felipe em boas chegadas de Kaio Jorge, William e Matheus Pereira, mas sem acertar o alvo nas finalizações.

No segundo tempo, aos oito minutos, em falha individual de William, Biel ficou cara a cara com Cássio e quase abriu o placar. O goleiro celeste, que vem se recuperando de um edema na coxa direita, precisou de atendimentos ao longo do jogo e preocupou Fernando Diniz.

Matheus Pereira encontrou Gabriel Verón livre dentro da área, que finalizou com categoria para abrir o placar no Mineirão. Com o passe, o camisa 10 celeste chega a 14ª finalização na temporada, a sexta no campeonato.

Lucho Rodriguez, aos 36 da etapa final, recebeu um cruzamento de Ademir, mandou para o gol de Cássio e empatou a partida no Gigante da Pampulha.

Em um final de jogo intenso, as duas equipes seguiram buscando o gol, explorando contra-ataques e chegando com perigo, sobretudo com as bolas alçadas na área. No último minuto, William driblou pela direita, bateu colocado e mandou para fora do gol de Marcos Miguel, garantindo o empate entre Cruzeiro e Bahia.