Flamengo doa cinco toneladas de alimentos para o Natal de famílias em situação de vulnerabilidade
A ação ocorreu por intermédio do departamento de Responsabilidade Social do Flamengo; o clube ainda frisou que a insegurança alimentar atinge 19 milhões de pessoas no Brasil
Na última quarta-feira, o Flamengo anunciou que distribuiu centenas de cestas básicas em diversas regiões do Rio de Janeiro. A ação, que ocorreu por intermédio do departamento de Responsabilidade Social do clube, entregou um total de cinco toneladas de alimentos. Abaixo, veja a nota oficial publicada pelo Rubro-Negro com os detalhes.
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O Flamengo, por intermédio do seu departamento de Responsabilidade Social, distribuiu centenas de cestas básicas em diversas regiões do Rio de Janeiro, afim de tornar mais digno o Natal de pessoas em situação de vulnerabilidade. As doações aconteceram nas comunidades de São Gonçalo, Mineira, Vila Aliança, Ladeira dos Tabajaras, Rocinha, Salgueiro, Morro São João, Cantagalo, Lapa e Morro no Banco. Ao todo foram entregues cinco toneladas de alimentos.
Grande parte desses alimentos também foram doados aos idosos assistidos pelo Serviço de Convivência do CRAS (Centro de Referência de Assistência Social Zumbi), organizações com as quais, o Mais Querido já mantém contato ao longo do ano, através de projetos e iniciativas de cunho social.
Nathalia Mendes, diretora da Associação Recomeçar, falou sobre a iniciativa do Flamengo de ajudar pessoas em vulnerabilidade.
“A parceria com o CRF nos permite impactar mais vidas nas favelas. Parte desses alimentos vão compor 275 cestas básicas, que serão entregues na Vila Sapé, e outra parte irão compor os kits que distribuímos a pessoas em situação de rua”, afirmou.
Agravada pela pandemia do novo coronavírus, a insegurança alimentar atinge atualmente 19 milhões de pessoas no Brasil. Além de prejudicial à saúde, os efeitos da fome representam um grave problema social com repercussões muitas vezes irreversíveis, sobretudo para as crianças. As cestas distribuídas nas comunidades eram compostas por alimentos como lentilha, fubá, arroz, feijão branco, cereais e biscoitos.