logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

ANÁLISE: Fluminense entra no G-4 do Brasileirão e ganha confiança em busca de classificação na Libertadores

Tricolor volta à briga no topo do campeonato nacional e mira quartas de final da Liberta

53096156526_f1992c9cf3_k-aspect-ratio-512-320
Flu vence o Palmeiras e vai com confiança para jogo contra o Argentinos Juniors (FOTO: MARCELO GONÇALVES/FLUMINENSE)

Neste sábado (5), o Fluminense venceu o Palmeiras por 2 a 1, em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o apoio de sua torcida diretamente do Maracanã, o Tricolor não fez uma grande apresentação, mas garantiu saldo positivo não só no resultado, mas também na projeção para o restante da temporada.

+ Já atualizou sua camisa de 2023? Confira os novos uniformes do Fluzão!

JOGO COMEÇA PEGADO, E FLUMINENSE TEM DIFICULDADE DE CHEGAR À ÁREA DO PALMEIRAS

O primeiro tempo foi marcado por uma falha na tentativa do Tricolor em chegar à área alviverde. O Palmeiras fazia marcação alta e pressionava o Fluminense no seu campo defensivo. A equipe de Fernando Diniz não conseguia ter a bola o suficiente para romper as linhas do time de Abel Ferreira, e a partida se concentrava num jogo pegado e difícil.

Apesar da dificuldade, o Fluminense conseguiu abriu o placar e sair do primeiro tempo vitorioso. John Kennedy recebeu e girou, após boa jogada de Arias, e foi derrubado dentro da área. A arbitragem assinalou pênalti. Na cobrança, Arias converteu, e o Tricolor encerrou a primeira etapa vencendo.

BRASILEIRO A 2023, FLUMINENSE X PALMEIRAS
John Arias e Samuel Xavier comemoram vitória do Fluminense (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF Thiago Ribeiro/AGIF)

FLUMINENSE MUDA A POSTURA NO INTERVALO E CONSEGUE VITÓRIA PARA DAR CONFIANÇA

Na volta do intervalo, o time de Fernando Diniz era outro. A mudança de postura foi nítida, e o Fluminense arrumou os muitos erros do primeiro tempo. Com racionalidade, a equipe trocava passes e era efetiva, dominando a partida e chegando com perigo ao gol de Weverton. E o gol da vitória Tricolor saiu dos pés de John Kennedy, que sofreu o pênalti do primeiro tento.

A partida parecia estar resolvida até os 49 minutos do segundo tempo, não só com a vitória do Fluminense, mas também com uma bela atuação de Fábio, que salvava o Tricolor após 'abafa' do Palmeiras. No entanto, no último lance do jogo, aos 50 minutos, Gustavo Gómez recebeu cruzamento de Artur e estufou as redes do time das Laranjeiras. Fim de papo no Maracanã: 2 a 1.

PRÓXIMO PASSO NA TEMPORADA

A vitória no Campeonato Brasileiro dá confiança ao Fluminense para o próximo desafio da temporada: o jogo contra o Argentinos Junios, pela volta das oitavas de final da Copa Libertadores. A partida será disputada na terça-feira (8), às 19h (horário de Brasília), e vale vaga nas quartas de final. Com confiança, o Tricolor tentará buscar a classificação jogando em seus domínios, com o apoio da torcida.