logo Lance!X
Logo Lance!
logo lance!

Acesse sua conta para ter acesso a conteúdos exclusivos e personalizados!

Fluminense mostra resiliência contra o Bahia e busca classificação diante do Sporting Cristal na Libertadores

Acostumado a ter a bola, time de Fernando Diniz mostra que sabe se portar quando não tem a posse

52998287417_597b16bb53_o-scaled-aspect-ratio-512-320
Fluminense mostra resiliência em virada contra o Bahia (Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

A vitória sobre o Bahia deu respiro ao Fluminense e "afastou" uma pouco a crise. O resultado deste sábado foi importante para o Tricolor ganhar ainda mais confiança para o duelo desta terça-feira contra o Sporting Cristal, do Peru, pela última rodada o Grupo D da Copa Libertadores da América. No Maracanã, o Tricolor precisa de uma vitória simples para garantir a classificação ao mata-mata e o primeiro lugar do grupo.

+ Fluminense vence o Bahia de virada e dorme no G4 do Brasileirão

RESILIÊNCIA: A CHAVE PARA A VITÓRIA
O Fluminense dominou o primeiro tempo no Maracanã, como de costume. Criou chances, teve volume de jogo e viu o goleiro Danilo Fernandes fechar a meta do Bahia. Aos 27 minutos, na primeira oportunidade clara que teve no jogo, o Tricolor da Boa Terra saiu na frente, com gol de Vinícius Mingotti. Para piorar a situação dos cariocas, Nino foi expulso 10 minutos depois.

Mesmo com um a menos, o Fluminense não se abateu e foi para cima do Bahia. E não demorou nem um pouco para virar o jogo, marcando dois gols em dois minutos, com Lelê e Pirani, 2 a 1. Após saltar na frente do placar, o Flu se retraiu e, como não costuma fazer, deu a posse de bola para o adversário.

Fluminense x Bahia 24/06/2023
Fluminense de Marcelo venceu o Bahia no Maracanã (Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

Acostumado a ter a posse, o Fluminense abriu mão de ter a bola e a deixou com o Bahia. Tendo-a nos pés, o time visitante não sabia o que fazer. Somente após a entrada de Daniel, revelado em Xerém, que a equipe comandada pelo português Renato Paiva passou a criar chances mais perigosas. O Bahia viu um rival encolhido, porém inspirado defensivamente, além da brilhante atuação do goleiro Fábio nos minutos finais.

A mudança "da água pro vinho" do Fluminense, que costuma sufocar seus adversários com a posse, foi fundamental para garantir os três pontos no Maracanã no último sábado. Ter a bola é importante e está no DNA dos times de Fernando Diniz. Contudo, é crucial saber jogar sem ela. E o Flu mostrou que pode ser resiliente e se adaptar a diferentes cenários durante os 90 minutos.

+ ANÁLISE: Fluminense mostra superação e vai mais ‘leve’ em busca de classificação na Libertadores

FOCO NA LIBERTADORES
Agora, a chave virou. O Fluminense encara o Sporting Cristal (PER) nesta terça-feira, a partir das 21h (de Brasília), no Maracanã, em busca da classificação para as oitavas de final da Liberadores.

O Tricolor das Laranjeiras precisa de uma vitória simples para garantir, não só a vaga no mata-mata, como o primeiro lugar do grupo, o que garante que o segundo duelo das oitavas de final seja em casa.

+ Para os tricolores apaixonados: produtos a partir de R$34,90 na FutFanatics!

Contudo, o Sporting Cristal chega embalado ao Rio de Janeiro, após conseguir uma vitória surpreendente na altitude contra o The Strongest por 2 a 1 na última rodada. Foi o único triunfo fora de casa dos peruanos na atual Libertadores. No entanto, o Fluminense ainda é o favorito e precisa se portar como tal para evitar qualquer susto no Maracanã.